料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「初めてのかんたんCooking」2013年12月6日 於:魚菜学園自由が丘お料理学校

 「AJINOMOTO PARK」 こばまゆみんさん  2013年12月24日 13:25

今回のテーマは「パーティにおススメ!!おもてなしメニュー♪」でした。

メニューは「フライパンペンネグラタン」、「牛肉の和風カルパッチョ」、「かぼちゃのクリーミースープ」、「簡単トライフル」の4品を紹介しました。
どのメニューも、簡単に美味しく作れる“お・も・て・な・し”にピッタリなメニューです!!

参加して下さった方から「「味の素®」の使い方をたくさん知ることが出来て良かったです」、「楽しく・美味しく・充実した時間でした」、「家に帰って作ってみようと思った」、「先生やスタッフさんが優しく分かりやすく教えて下さり、楽しく料理を作ることが出来ました」など、たくさんの嬉しい感想をいただきました!!

講師の加瀬先生から、“「味の素®」の使いこなし”、“計量スプーンや包丁の使い方”、ペンネグラタンでは“エリンギを手でさくことで味がしみ込みやすくなる”、カルパッチョでは“牛肉を室温に戻すと味がなじみやすくなることや焼き工程のポイント”など、料理のコツを沢山教えていただきました。

ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね(^o^)♪

当日実習レシピを一部公開していますので、チェックしてみてください!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

★「初めてのかんたんCooking」お問い合わせ先
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは、平日月曜日~金曜日の 10:00~17:00とさせて
いただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

6

コメント(0)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶