料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年11月30日 「神戸女子大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年1月28日 11:23

神戸女子大学健康スポーツ栄養学科2回生の皆さんを対象に料理教室を開催しました。
今回挑戦したメニューは、「和風ハンバーグ」、「さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え」、
「キャベツと豆腐のミルクスープ」の3品です。
講師のデモンストレーションでは、食材に含まれる栄養素の話を熱心に聞いていました。
デモンストレーション後、4人1組での調理開始です。
それぞれテキパキと分担を決め、3品あっという間に完成!
「和風ハンバーグ」には角切りをしたレンコンが入ります。
「ハンバーグにレンコンを入れたことがない、食感がいい」との声があがりました。
他にも「1人暮らしなのでまた作りたいです。」「とても美味しく楽しく作れました。」
など嬉しい感想もたくさん頂きました♪

ぜひ家でも作ってみてくださいね☆


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

5

コメント(0)
投稿する

「イベントレポート」一覧はこちら ▶