料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年12月2日 「神戸女子大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年1月28日 11:25

11月30日に続き、神戸女子大学健康スポーツ栄養学科2回生の皆さんを対象に
料理教室を開催しました。
挑戦したメニューは、「とろーりキャベツのロールキャベツ」、「大根サラダ 明太マヨネーズ和え」、
「具だくさんのミルクみそ汁」の3品です。
「とろーりキャベツのロールキャベツ」では、皆さんキャベツを上手にクルクルっと巻いて、
あっという間にフライパンに敷き詰め、後は煮込むだけ♪
「難しいと思っていたロールキャベツは簡単にできた!」と大変喜んでいただけました☆
また、今回のみそ汁はなんと・・・牛乳を入れた具だくさんなみそ汁です。
とても斬新なメニューでしたが、美味しいと好評でした♪

今回の料理教室をきっかけに、どんどん新しいレシピに挑戦してくださいね!


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

9

コメント(2)
投稿する

 sosyokuga1banさん

ロールキャベツ大好きです。
具だくさんの味噌汁に牛乳を入れると冷めにくいでしょう。
いいですね。

ロールキャベツ大好きです。
具だくさんの味噌汁に牛乳を入れると冷めにくいでしょう。
いいですね。

グッド!

2

コメントする

0

 akikuroさん

味噌と牛乳、合いますよね♪
ほっこり味でけっこー好きです(*^-^*)
お鍋や雑炊にもします(^^;

味噌と牛乳、合いますよね♪
ほっこり味でけっこー好きです(*^-^*)
お鍋や雑炊にもします(^^;

グッド!

3

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶