料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」」(2013年12月5日・6日「大手前栄養学院専門学校」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年2月7日 15:18

大手前栄養専門学校の管理栄養学科2年生の皆さんを対象に料理教室を開催しました。
今回は、12月5日・6日の2日間に渡り開催し、合計70名と、たくさんの皆さんにご参加頂きました。
メニューは「ねぎとさけのクリームグラタン」、「ほうれん草とにんじんのサラダ」、「冬野菜のスープ」の3品です。
参加者の皆さんは普段から調理実習をされているとのことでしたので、
野菜を切る工程のたくさんある、難易度の少し高めなレシピを選びました。
皆さん普段の実習の成果を発揮され、鮮やかな手さばきで難なく仕上げていました。
グラタンはオーブンで焼きあがった瞬間、皆さんから「美味しそう!」と歓声が聞こえるほどヽ(*>∇<)ノ♪
フライパンで両面こんがり焼いてトロトロになったねぎは、ホワイトソースととてもよくあいました♪
また、ねぎとさけの組み合わせも気に入って頂けたようでよかったです♪
皆さん、「とても面白かったです。」「とても楽しくて、料理教室に通いたくなりました。」と
授業とは違った雰囲気に楽しんでいただけたようです。
今回のメニューは、冬にぴったりあったかメニューですので、ぜひ家でも作ってみてくださいね☆

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

6

コメント(0)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶