料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

 「Let’s Try Cooking」 2014年2月4日(火) 於:トマトクッキングクラブ本町スタジオ

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん  2014年2月12日 09:33

今回のテーマは「作ってあげたいハンバーグ」 バレンタインを前に、美味しく作れる料理を!ということで力が入りました。
一番人気は”ジューシー煮込みハンバーグ”でした。煮込むことで失敗がなく美味しい講習でした。他のメニューは
丸鶏がらスープをいかした「アスパラとシーフードのピラフ」、白菜を使って「白菜のコールスローサラダ」
スイートな「チョコレートムース」。お野菜を沢山とれる、美容にもいいお料理です。
その日には、皆さんの笑顔を見たいです。

当日の実習レシピを一部公開中!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

応募要項
▼女子大生および20~30代の女性の方で、関西地区にお住まいの方
 が対象です。
▼対象の方にメールマガジンで募集のご案内を差し上げます。
▼定員:30名
  ※対象が同じお友達となら、お二人でのご応募もできます。
  ※応募多数の場合は抽選とさせて頂きますので、ご了承ください。
   (当日は、ご当選されたお客様同士で、3~4名のグループをつくります。)
  ※お子様の同伴は不可となっておりますので、ご了承ください。

▼「Let's Try Cooking」に関するお問い合わせは下記まで。
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは平日月曜日~金曜日の 10:00~17:00
 とさせていただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

4

コメント(1)

 akikuroさん

初めて参加させていただきました。
誰かと調理なんて初めてだったので、始まるまでドキドキでした^^;
ピラフがお鍋で簡単にできるのも、白菜でのコールスローも勉強になりました。
美味しかったです♪
いい経験させていただきありがとうございました☆
トナカイさん、楽しく優しい方でした。ありがとうございます^^

初めて参加させていただきました。
誰かと調理なんて初めてだったので、始まるまでドキドキでした^^;
ピラフがお鍋で簡単にできるのも、白菜でのコールスローも勉強になりました。
美味しかったです♪
いい経験させていただきありがとうございました☆
トナカイさん、楽しく優しい方でした。ありがとうございます^^

グッド!

1

コメントする

1

akikuroさん
コメント有難うございます。皆さんが楽しく作って、美味しいと言って食事してくださるのが嬉しいです。このレシピを使って、いろんな人を幸せにしてくださいませ。またのご応募をお待ちしています。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(1)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶