料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年12月17日 「桃山学院大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年2月17日 14:13

桃山学院大学の皆さんを対象に料理教室を開催しました。
今回は「クリスマス」をテーマに「ジンジャーチキン」、「ほうれん草とにんじんのサラダ」、
「かぼちゃのクリーミースープ」、「みんなで作ろう!クリスマスツリーパフェ」の4品に挑戦しました。
デモンストレーションでは、講師の作ったお手本を並べると、「わぁー」と歓声が上がりました♪
歓声は「早く自分たちでおいしく調理して、食べたい!」という思いからでしょうか。
気合を入れていざ実習へ!
「ジンジャーチキン」では「丸鶏がらスープ」で作ったタレを絡めると、
食欲そそるいい匂いが・・・「美味しそう!!」と皆さんテンションがあがりました↑↑
今回は「ジンジャーチキン」とご飯とベビーリーフを一緒に盛り付けて、ちょっとカフェ気分♪
パフェは可愛く盛り付けをして、4品全て完成!
会話もはずみ、少し早いクリスマスパーティーになったと喜んで頂けました・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚
「実家に帰省したら親に作ってあげたい!」「とても楽しかったです!参加して良かったです!」
などの嬉しい感想もたくさん頂きました♪
ぜひ家でも作ってみてくださいね♪


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

5

コメント(1)
投稿する

 みっかりんさん

ジンジャーチキンがとても美味しそうです\(^o^)/
こんなメニューが出来ると、一人暮らしの食事でも楽しく豊かになりますね♪
そして何より帰省して作ってあげると、ご家族の方々も嬉しいと同時に安心されますよね。

ジンジャーチキンがとても美味しそうです\(^o^)/
こんなメニューが出来ると、一人暮らしの食事でも楽しく豊かになりますね♪
そして何より帰省して作ってあげると、ご家族の方々も嬉しいと同時に安心されますよね。

グッド!

2

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶