料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2014年1月18日・27日「パナソニック㈱×味の素KKクッキング」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年2月27日 16:31

グランフロント大阪・南館・パナソニックセンター大阪 2階クッキングサロンにて、
第12回、13回パナソニック㈱×味の素KKクッキングを開催しました。
1月から新しいメニューに変更し、「ポテトのシンプルグラタン」
「にんじんのピーナッツあえ」「ブロッコリーのポタージュ」の3品を作りました。
実習では、「ポテトのシンプルグラタン」はスチームオーブンレンジ、
「にんじんのピーナツあえ」はフードプロセッサー、「ブロッコリーのポタージュ」はミキサーと
それぞれパナソニックさんの最新調理機器を使って調理しました。

「ブロッコリーのポタージュ」は「味つけが絶妙!」と大好評でした♪
そのおいしさの秘密はなんと!和(「ほんだし®」)・洋(「味の素KKコンソメ」)
中(「丸鶏がらスープ」)の3種のだしをブレンド!!していることです。
また、タピオカのもちもちした食感もスープとマッチしていて良かったようです。
ぜひ作ってみてくださいね☆


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

9

コメント(2)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

ブロッコリーのポタージュ、つくってみたいです!
ミキサーがうちにないので、ポタージュ系はつくったことがありません…

ブロッコリーのポタージュ、つくってみたいです!
ミキサーがうちにないので、ポタージュ系はつくったことがありません…

グッド!

6

コメントする

1

ミキサーあったら便利ですよね。
以前持ってたのに捨てるんじゃなかった。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん   グッド!(1)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

歳の数が溢れて参加出来ない・・・

歳の数が溢れて参加出来ない・・・

グッド!

4

コメントする

2

齢は別として、「料理初心者」はベテランのお天気晴れ晴れ様は対象外になりますよね~♪
齢は気合でどうにでもなりますよ! 気持ちはいつも二十歳でと言う事っで…^_^;

 ミアさんさん   グッド!(4)

料理は適当(^.^) 顔のマッサージは必死!
気持ちは二十歳、振り向いたらギャー!
おばちゃん、何を感違えしてるのって声が聞こえる・・・ううっ

 「AJINOMOTO PARK会員」さん   グッド!(4)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶