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「Beginner's Cooking School」(2014年2月1日・6日 「パナソニック㈱×味の素KKクッキング」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年3月12日 10:22

グランフロント大阪・南館・パナソニックセンター大阪 2階クッキングサロンにて、
第14回、15回パナソニック㈱×味の素KKクッキングを開催しました。
メニューは、前回に引き続き「「ポテトのシンプルグラタン」「にんじんのピーナッツあえ」
「ブロッコリーのポタージュ」の3品です。
「にんじんのピーナツあえ」は、面倒なにんじんのせん切りをフードプロセッサーの力を借り、あっという間に!
あとはピーナッツバター、しょうゆ、「パルスイート®」を混ぜたもので和え、パセリを散らすだけで完成です☆
「にんじんがこんなにおいしい和え物に変身して、おどろきでした!」との声を頂きました。
また、今回も一番人気は「ブロッコリーのポタージュ」でした。
「ほんだし®」「味の素KKコンソメ」「丸鶏がらスープ」を混ぜるこのレシピの味に、皆さん興味津々です。
試食では「まずスープから!」と、香りを確認後、一口味見すると・・・「お、お、おいしい!」と驚きの声が(^_-)-☆
寒い日にぴったりのあったかメニューですので、ぜひ家でも作ってみてくださいね♪


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

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コメント(1)

 みっかりんさん

『ブロッコリーのポタージュ』は、『和洋中』の合わせ技なんですね!
フードプロセッサーでの人参千切りは味がよく絡むので、手切りとは違う美味しさが味わえてとても美味しそうです♪

『ブロッコリーのポタージュ』は、『和洋中』の合わせ技なんですね!
フードプロセッサーでの人参千切りは味がよく絡むので、手切りとは違う美味しさが味わえてとても美味しそうです♪

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