料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2013年3月12日(水) 「大阪成蹊短期大学」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年4月7日 13:59

4月に大阪成蹊短期大学 総合生活学科栄養コースへ入学予定の皆さんを対象に
料理教室を開催しました。
今回のテーマは「野菜たっぷりかんたんヘルシーメニュー」で、
「鶏肉とたまねぎのだしうま煮」「水菜のサラダ」「キャベツのスープ」の3品を実習しました。
入学前ということもあり、皆さんとても緊張している様子でしたが、
実習が始まると次第に緊張もほぐれ、とても楽しそうな雰囲気になりました!
「鶏肉とたまねぎのだしうま煮」は目の痛みをこらえながらたまねぎを切り、
鶏肉の皮目をこんがり焼いて、たまねぎと「ほんだし®」、合わせ調味料を入れて蒸し煮に♪
「いつもより鶏肉が柔らかくできた!」と大好評でした!
試食時には皆さんすっかり仲良くなり、今回作った料理や大学での新生活について
話に花を咲かせていました.+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。

今回の3品はとても簡単です。ぜひ復習してみてくださいね。

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

4

コメント(0)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶