料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「初めてのかんたんCooking」2014年4月12・13日 於:「きゅりあん」品川区立総合区民会館

 「AJINOMOTO PARK」 こばまゆみんさん  2014年5月7日 11:11

今回のテーマは「☆祝☆和食☆ユネスコ無形文化遺産登録! 日本型食事スタイルを学ぼう!」でした。

メニューはCMでおなじみの「たけのこのだし炊きご飯」、「ぶりの照り焼き」、「山盛りキャベツの絶品豚汁」、「ひじきの煮物」、「きゅうりとわかめの酢の物」、「いちごの食べジャム 豆花風」の6品を紹介しました。

参加して下さった方から「「味の素®」を使って味が変わるのか疑っていましたが、うま味の体験で味の変化を感じることができて嬉しかったです」、「毎日の食事作りで面倒と思うことが多かったのですが、家族にも美味しいものを食べさせたいと思う気持ちになりました!」、「和食は体に良いし、食べたいと思うけどなかなか作る機会がなかったので、よいきっかけになりました!!」、「スタッフの方が丁寧に教えて下さったので失敗なく作れました!」、など、たくさんの感想をいただきました!!

講師の加瀬先生から、“「味の素®」の使いこなし”、“たけのこのあく抜き方法”、“ぶりの下味付け方法”など、わかりやすく教えていただきました。

ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね(^o^)♪

当日実習レシピを一部公開していますので、チェックしてみてください!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

★「初めてのかんたんCooking」お問い合わせ先
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは、平日月曜日~金曜日の 10:00~17:00とさせて
いただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

16

コメント(1)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

大田区立では催しがないのですかぁ?
姪にくっついてまぎれて参加してみたいです。

大田区立では催しがないのですかぁ?
姪にくっついてまぎれて参加してみたいです。

グッド!

5

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶