料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」」(2014年4月5日・14日 「パナソニック㈱×味の素KKクッキング」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年5月27日 10:41

グランフロント大阪・南館・パナソニックセンター大阪 2階クッキングサロンにて、
第18回、19回パナソニック㈱×味の素KKクッキングを開催しました。

今月から春メニューに変更、「ふんわり唐揚げ」「セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ」
「カラフル豆と豆乳のスープ」 「小松菜&キウイスムージー」の4品を作りました。
また、今回はCMで話題の「たけのこのだし炊きご飯」の試食もしていただきました。

「ふんわり唐揚げ」はスチームオーブンを使って調理する「油で揚げない唐揚げ」です。
出来上がると皆さんから歓声が!!
鶏肉の持つ油と高温のスチームの力で、揚げていないのに唐揚げが焼きあがっていました!!
外はカリッと、中はとてもジューシーで「美味しい!!」と大好評でした(*>∇<)ノ
今回は時間の都合上試食のみでしたが、
CMの 「たけのこのだし炊きご飯」も「美味しい!!」 と皆さんに大好評でした。
調理はとっても簡単!ゆでたけのこ、油揚げ、「ほんだし®」、うす口しょうゆがあればOKです!
是非お家でも挑戦してみて下さいね♪

当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

9

コメント(2)

 chewbomさん

家電メーカーとコラボのお料理教室っていいですね。
新商品や最新機種を試してみたいもん。

家電メーカーとコラボのお料理教室っていいですね。
新商品や最新機種を試してみたいもん。

グッド!

5

コメントする

0

 ハオルチアさん

お豆と豆乳スープが目新しいですね。いつもは牛乳入れるのですが、豆乳でやってみたいです。

お豆と豆乳スープが目新しいですね。いつもは牛乳入れるのですが、豆乳でやってみたいです。

グッド!

5

コメントする

1

こんにちは
当日担当の講師です。コメントをいただき、ありがとうございます。
この豆と豆乳のスープはヘルシーで見た目もカラフルでとても美味しいですよ。
ポイントは豆乳を加えるタイミングと、温める温度です。
食べる直前に豆乳を加えて、沸騰させないように気をつけてください。
沸騰してしまうと、分離してボロボロとした状態になるので、見た目がちょっと・・・
最後にトマトを入れるので、フレッシュでさわやかな仕上がりになります。
ぜひ作ってみてくださいね

 kyo-miyabiさん   グッド!(8)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶