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「初めてのかんたんCooking」2014年5月17・18日 於:二葉栄養専門学校、魚菜学園自由が丘お料理学校

 「AJINOMOTO PARK」 こばまゆみんさん  2014年6月11日 10:28

今回のテーマは「☆祝☆和食☆ユネスコ無形文化遺産登録! 日本型食事スタイルを学ぼう!」でした。

メニューは「山盛りキャベツの絶品豚汁」、「かつおとアボカドのおかずサラダ」、「じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの」、「だし巻き卵」、「なすの食べジャム&ヨーグルト」の5品と「Toss Sala®」を紹介しました。

参加して下さった方から「調理のポイントをとてもわかりやすく教えていただき、楽しく料理を作ることが出来ました!」、「初めてのだし巻き卵でしたが、上手に巻けてよかったです!」、「なすの食べジャムは“なす”とは思えないほど、とても美味しかったです!!家で作ってみます☆」、など、たくさんのうれしい感想をいただきました!!

講師の満留先生から、“和食がユネスコ無形文化遺産に登録されたこと”、“「味の素®」の使いこなし”、“だし巻き卵を上手に調理するためのポイントとコツ”、“なすの皮の色素の抗酸化作用について”など、わかりやすく教えていただきました。

ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね(^o^)♪

当日実習レシピを一部公開していますので、チェックしてみてください!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

★「初めてのかんたんCooking」お問い合わせ先
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは、平日月曜日~金曜日の 10:00~17:00とさせて
いただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

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