料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2014年5月17日・20日 「パナソニック㈱×味の素KKクッキング」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年6月19日 10:14

グランフロント大阪・南館・パナソニックセンター大阪2階クッキングサロンにて、
第20回、21回パナソニック㈱×味の素KKクッキングを開催しました。
メニューは前回に引き続き「ふんわり唐揚げ」「セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ」
「カラフル豆と豆乳のスープ」「小松菜&キウイスムージー」の4品です。
今回もCMで話題の「たけのこのだし炊きご飯」も試食して頂きました。
「セロリとじゃがいものしゃきしゃきサラダ」は、じゃがいもをせん切りにします。
せん切りはちょっと面倒だったり、なかなか均等に切れなかったりしますが、
フードプロセッサーを使うとあっという間に出来上がります(@_@)!
味付けには「ピュアセレクト®マヨネーズ」、粒マスタード、レモン汁、塩を使います。
「ピュアセレクト®マヨネーズ」、粒マスタードを使うことで
「癖のあるセロリもそれほど気にならないで食べられる」と、セロリが苦手な方にも好評でした。

参加した皆さんからは、「普段あまり使わない食材もあったが勉強になった」
「料理の基礎が教われてよかった」などの感想をいただけて、私達もうれしいです☆


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

6

コメント(0)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶