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「初めてのかんたんCooking」2014年6月15・28日 於:魚菜学園自由が丘お料理学校、二葉栄養専門学校

 「AJINOMOTO PARK」 こばまゆみんさん  2014年7月3日 11:19

今回のテーマは「☆祝☆和食☆ユネスコ無形文化遺産登録! 日本型食事スタイルを学ぼう!」でした。

メニューは「野菜たっぷり中華スープ」、「あじのこっくり生姜かば焼き」、「かぼちゃの煮物」、「長いもとオクラのだし酢」、「なすの食べジャム&ヨーグルト」5品と「Toss Sala®」を紹介しました。

参加して下さった方から「すごく簡単だったので全メニューまた作りたいと思いました!」、「なすの食べジャムが衝撃で想像以上に美味しかったです!!」、「野菜の切り方など丁寧に分かりやすく教えてもらえてよかったです!楽しかったです♪」、など、たくさんの感想をいただきました!!

講師の加瀬先生から、“「味の素®」の使いこなし”、“片栗粉と小麦粉の使い分け”、“かぼちゃの切り方・面取りの方法”など、教えていただきました。

ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね(^o^)♪

当日実習レシピを一部公開していますので、チェックしてみてください!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

★「初めてのかんたんCooking」お問い合わせ先
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは、平日月曜日~金曜日の 10:00~17:00とさせて
いただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

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コメント(1)

 みっかりんさん

こんなにたくさんのお料理が簡単にできるなんていいですね~♪
茄子の食べジャムの色がとっても綺麗です(^-^)
粉類も、原料が土から上のものと下のもとでとろみのつき方が違ったりするのを教えてもらったんでしょうか?
使い分けを教えてもらえるのがお料理教室のいいところですよね!

こんなにたくさんのお料理が簡単にできるなんていいですね~♪
茄子の食べジャムの色がとっても綺麗です(^-^)
粉類も、原料が土から上のものと下のもとでとろみのつき方が違ったりするのを教えてもらったんでしょうか?
使い分けを教えてもらえるのがお料理教室のいいところですよね!

グッド!

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