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「初めてのかんたんCooking」2014年7月6・13日 於:魚菜学園自由が丘お料理学校、学校法人食糧学院東京栄養食糧専門学校

 「AJINOMOTO PARK」 こばまゆみんさん  2014年7月15日 13:31

今回のテーマは「☆祝☆和食☆ユネスコ無形文化遺産登録! 日本型食事スタイルを学ぼう!」でした。

メニューは「トマトとオクラのうま塩豚汁」、「マグロバーグ大根おろしのみぞれ煮」、「かぼちゃの煮物」、「ゴーヤとじゃこの健康トスサラ」、「なすの食べジャム&ヨーグルト」の5品を紹介しました。

参加して下さった方から「初めて料理教室に参加したのでドキドキしていましたが、分かりやすく説明していただいて楽しく作ることが出来ました♪」、「うま塩豚汁はとってもさっぱりしていて食べやすく美味しかったです!」、「トスサラはいつも同じ具で作っていたので、今回のレシピは参考になりました!」、「なすの食べジャムは抵抗がありましたが、食べてみたらすごく美味しくて感動しました☆」、「簡単で美味しく作れたので家でも作ってみようと思いました!」、など、たくさんの感想をいただきました!!

講師の満留先生から、“「味の素®」の使いこなし”、“野菜の下処理と切り方”、“煮物調理のポイント”、“ほんだし2度入れ術”、“盛り付けのポイント”など、レシピには書かれていないことを沢山教えていただきました。

ご参加いただいた皆さま、どうもありがとうございました。

みなさんもぜひ作ってみてくださいね(^o^)♪

当日実習レシピを一部公開していますので、チェックしてみてください!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

★「初めてのかんたんCooking」お問い合わせ先
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは、平日月曜日~金曜日の 10:00~17:00とさせて
いただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

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