料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

 「Let’s Try Cooking」 2014年7月19日(土) 於:トマトクッキングクラブ本町スタジオ

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん  2014年7月23日 10:54

今回のテーマは「アジアご飯でブランチ」でした。メニューは、
”ドライカレー””パセリバターライス””ソムタム””ココナッツプリン”でした。
丸鶏がらスープのバターライスと白ごはんを食べ比べて、おだしのおいしさを実感。
カレーの玉ねぎを透明になるまで炒めることで、甘くなるのを知ったり、ランチメニューとして美味しくいただきました。
一番人気はココナッツプリンでした。
ちなみに普段の調味料に変えるとくせのない味に仕上がります。

当日の実習レシピを一部公開中!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber
応募要項
▼女子大生および20~30代の女性の方で、関西地区にお住まいの方が対象です。
▼対象の方にメールマガジンで募集のご案内を差し上げます。
▼定員:30名
  ※対象が同じお友達となら、お二人でのご応募もできます。
  ※応募多数の場合は抽選とさせて頂きますので、ご了承ください。
   (当日は、ご当選されたお客様同士で、3~4名のグループをつくります。)
  ※お子様の同伴は不可となっておりますので、ご了承ください。

▼「Let's Try Cooking」に関するお問い合わせは下記まで。
 一から学べる!味の素KK料理教室事務局
 TEL:03-3555-1790
 ※お問い合わせは平日月曜日~金曜日の 10:00~17:00
 とさせていただきます。(土日・祝日を除く)

グッド!

11

コメント(0)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶