料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2014年6月2日・14日 「パナソニック㈱×味の素KKクッキング」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年7月29日 14:03

グランフロント大阪・南館・パナソニックセンター大阪2階クッキングサロンにて、
第22回、23回パナソニック㈱×味の素KKクッキングを開催しました。
メニューは前回に引き続き、「ふんわり唐揚げ」「セロリとじゃがいものシャキシャキサラダ」
「カラフル豆と豆乳のスープ」「小松菜&キウイスムージー」
「たけのこのだし炊きご飯」(試食のみ)の5品です。

「ふんわり唐揚げ」はスチームオーブンを使って調理する「油で揚げない唐揚げ」です。
「ふんわり唐揚げ」をオーブンから取り出すと、天板に鶏肉からでた油がたっぷりと!
「これだけ油が落ちるなんて、とても体にうれしい!」と皆さん大変驚いていました。
また、「とてもジューシーで美味しい」と、大好評でした。

「カラフル豆と豆乳のスープ」は、“豆乳”と“トマト”の組み合わせがとても新鮮なさっぱりしたスープです。
具だくさんで、見た目にもカラフルで美味しいと好評でした。

「どれもヘルシーで体に良さそう」という声が多く、女性に嬉しいメニューでした。

ぜひ家でも作ってみて下さいね(v´∀`*)


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

5

コメント(1)

 たかたかりんさん

お料理教室参加してみたかったです

お料理教室参加してみたかったです

グッド!

0

コメントする

0

「イベントレポート」一覧はこちら ▶