料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

「Beginner's Cooking School」(2014年6月25日 「サントリー労働組合」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年7月29日 16:14

サントリー労働組合 組合員の方を対象に料理教室を開催しました。
メニューは「ハンバーグ」「ひじきと彩り野菜のサラダ」「きのことハムのミルクスープ」
「グレープフルーツとオレンジの食べジャム」の4品です。

今回は“女子会”お料理教室としての開催です。
会社の同僚ということもあり、とてもリラックスした雰囲気で、
実習中も、具材の切り方や味付けなど気軽に話合いながら調理をしていました。
普段よりお料理をしている方も多いようで、「普段自分で料理する場合はこんな風にしちゃうよね」
「普段は計量スプーンを使わないな~」など、料理の会話も弾みとても楽しそうでした。

「ひじきと彩り野菜のサラダ」は材料を切ったら、調味料で和えるだけの簡単レシピです。
切る材料も少なく、あっという間に出来上がり☆
出来上がりのはやさに皆さん驚いていました。

“女子会”お料理教室をとても楽しんで頂けたようで、私達もうれしいです(#^.^#)
仕事帰りにもかかわらず、たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

8

コメント(0)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶