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「Beginner's Cooking School」( 2014年6月25日 「東大阪大学短期大学部」)

 「AJINOMOTO PARK」 けこさん  2014年8月1日 13:26

東大阪大学短期大学部にて料理教室を開催しました。
今回は「かんたん中華」をテーマに「なすと鶏肉のオイスター炒め」「丸鶏ナムル」
「トマトのかき卵スープ」の3品を実習いたしました。

CMで話題の「丸鶏ナムル」は電子レンジでもやし、にんじんを加熱し、きゅうりを加え
「丸鶏がらスープ」とごま油であえるだけ!のとーっても簡単なレシピです♪
「簡単で美味しい!」と一番人気でしたヽ(*>∇<)ノ

「なすと鶏肉のオイスター炒め」はトマトを入れて作る夏らしいレシピです。
また、「トマトのかき卵スープ」もトマトの酸味で、さっぱりしたスープに♪
どのメニューもこれからの季節にピッタリで、食欲が進みます♪

皆さんからは「普段、家で作らないタイプの料理にチャレンジできてよかったです。」

どれも簡単なメニューなので、ぜひ家でも作ってみて下さいね。


当日の実習レシピを一部公開中!(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs_backnumber

~お料理教室を開催してみませんか?~
ビギナーズクッキングスクールは、料理初心者の20~30代女性を対象とした、出張型料理教室です。
開催ご希望の企業・団体・学校関係の方のお申し込みを受け付けています!

<お申込み・お問合せ先>
味の素株式会社 ビギナーズクッキングスクール事務局
03-3555-1790
(運営代行 株式会社味の素コミュニケーションズ)
受け付け時間 10:00~17:00 月~金(土日祝日及び年末年始を除く)

<応募要項>
●20~30代の料理初心者の女性が対象です。
●20名以上の団体が対象です。
●団体様にて開催場所(調理設備のある施設)をご用意いただける場合、優先的に開催できます。
●開催場所未定の場合、ご相談ください。

グッド!

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