料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

イベントレポート

SNS

シェアするサービスを
選択してください

関西・中国・四国 「Let’s Try Cooking」 2014年10月17日(金) 於:トマトクッキングクラブ本町スタジオ

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん  2014年10月23日 15:00

今回のテーマは「だし炊きご飯と秋の味覚」でした。
メニューは、「秋の炊き込みご飯」「鯖の竜田揚げ」
「きゅうりの浅漬け」「かぼちゃのそぼろ煮」「けんちん汁」、
その中で一番人気は「かぼちゃのそぼろ煮」。
”これを作れたら、ちょっとできるみたい”という方も
いらっしゃいました。あらためて和食は大変ヘルシーで、
優しい味わいなのを体感しました。
素材に合わせた”おだし”(かつお・こんぶ・いりこ)の使い方
を知り、お料理に活かすと”できる女子”です。

当日の実習レシピを一部公開中!
(AJINOMOTO PARK会員限定)
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs

グッド!

7

コメント(2)
投稿する

 トウシューズさん

美味しそうな和のレシピ!やっばり和食って落ち着きます
年齢も住んでる地域も違うので応募出来なくて残念…>_

美味しそうな和のレシピ!やっばり和食って落ち着きます
年齢も住んでる地域も違うので応募出来なくて残念…>_<…

グッド!

4

コメントする

1

トウシューズさん コメント有難うございます。
”和食”を食べると、ほっこりしていいですね。作っている途中も、おだしの香りで癒されます。

ご応募に沿えず申し訳ありません。ですが、レシピを見て作ってみて下さい。簡単なので楽しんでいただけると思います。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(1)

 ベロベロ(^_^)/さん

気軽に地方でも参加できるところにあれば良いですね。是非参加したいです。

気軽に地方でも参加できるところにあれば良いですね。是非参加したいです。

グッド!

4

コメントする

1

ベロベロ(^_^)/さん コメント有難うございます。
ご期待に沿えることができず申し訳ありません。みんなで楽しく作る機会を作れたらと思います。レシピを参考に作ってみて下さい。簡単なので楽しんでいただけると思います。

 「AJINOMOTO PARK」 トナカイさん   グッド!(1)

「イベントレポート」一覧はこちら ▶