料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

みんなとごはん座談会

みんなとごはん座談会のトップにもどる

募集期間: 2012年09月01日 〜 2012年09月10日

投稿されたトピック

残り物でも~

バジルままさん 2012年09月05日

グッド! 4
コメント7
5046b7df9089b.jpg

少しずつ残った物でも、
小さい器に入れて盛り付けると
残り物感が薄れると思います。

この投稿へのコメント

  • ゆっとんさん、こんばんは!

    こんな風に出来るようになったのも
    仕事をやめてからです。

    私も仕事をしている頃は
    保存容器のまま出す事もしょっちゅうでした。

    自分の分も含めて家族全員分の
    お弁当を作っていた頃が楽しかったです。

    バジルままさん 2012年09月06日

    グッド! 0
  • 小皿ででている朝食…素敵ですね。
    私はタッパーの常備菜をそのまま出してそれぞれつまんでまたそのまましまう…。ということも多く(OO)(特に朝は)
    でも休みの日などにチャレンジしてみようと思います。

    「AJINOMOTO PARK」ゆっとんさん 2012年09月06日

    グッド! 2
  • 5046fba681953.jpg

    家族にも食べてもらいたいけど
    自分もラクしたいですよね。

    そんな時は、ワンプレートに盛り付けると
    洗い物は減りますね。

    フルーツ、焼き魚、卵焼き、サラダ、胡麻和え
    漬け物を一緒に盛りつけました。

    漬け物の小皿も炒りませんね。

    ご飯も一緒に盛りつけると
    もっとラクですが

    ちょっと食べづらいかもしれません。

    バジルままさん 2012年09月05日

    グッド! 4
  • 手抜きの私には その小皿を洗うのが自分なのが・・・・
    スイマセン

    三日坊主さん 2012年09月05日

    グッド! 4
  • 私も昨日どんぶりに盛った煮物が残った時、
    無くしてほしいので、
    小鉢等に入れ銘銘に付けておくと不思議ですね、食べてくれます。
    もしそのまま、どんぶりに入れたまま出せば、きっと又残ると思います。

    トクチャンさん 2012年09月05日

    グッド! 5
  • そうですね。大きいお皿に少しずつ色々盛り付けてもいいですよ。

    chewbomさん 2012年09月05日

    グッド! 5
  • こういう風にちょっとずつあると和食屋さんみたいで素敵ですね!

    くのーるさん 2012年09月05日

    グッド! 5

みんなとごはん座談会

みんなとごはん座談会のトップにもどる