料理区分
ジャンル
調理法
人数

新着記事

596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...
58d4a5a888b14.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...
58895870b4ab5.jpg
「鍋キューブ」を使って! 作っ...
582ed2a48d9a8.jpg
11月24日は「和食の日」♪“...
581820f9ca2c4.jpg
「鍋」のシーズン到来!「鍋キュ...

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

社員のつぶやきリレー

SNS

シェアするサービスを
選択してください

使い方いろいろ♪やってみ!「丸鶏がらスープ」!

 「AJINOMOTO PARK」りっぴぃさん  2015年3月27日 14:01

今回は、「丸鶏がらスープ」をこよなく愛する!「まつ」さん、「かずねぇ」さんをご紹介します!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

みなさん、こんにちは!「丸鶏がらスープ」担当の「まつ」&「かずねぇ」です。

早速ですが、みなさんは「丸鶏がらスープ」を使ったことがありますか?

「丸鶏がらスープ」は、鶏肉と鶏がらをじっくり煮出しているので、あっさりとしているのに、コクがある深い味わいで、あらゆる料理をおいしく仕上げてくれます。
顆粒が細かく、とてもさらさらしていることが特徴なのですが、その特徴はそのままに、昨年の夏に商品改訂し、より「固まりにくい」顆粒になりました。
また、色々な使い方ができ、様々な料理に活用できることも特徴です。例えば、スープや炒め物をおいしく作れるのはもちろん、和え物やドレッシング、下味つけなどにも適しています。

CMでは、「丸鶏ナムル」という和え物メニューをご紹介しています!
レンジを使用して、あとは和えるだけで簡単にできるので、あと1品何か欲しいとき、時短で作りたいときなど、とってもおすすめです。「まつ」の家でも「かずねぇ」の家でも、お酒のつまみとして定番メニュー化されました♪

また、これから夏に向けては、「そうめん」メニューがおすすめです。
実は、「丸鶏がらスープ」は“水でも溶ける”んです。冷たい水に溶かすだけで簡単に「鶏だしスープ」を作ることができるので、そうめんの新しい食べ方として、ブームになるんじゃないかって密かに思っています。
まだまだ、おすすめレシピをご紹介していますので、「丸鶏がらスープ」のホームページも、是非ご覧ください!

最後になりますが、この春、<200g袋>という大きいサイズも発売されました!
今までの50g袋や110g袋ではすぐに使い切ってしまい、物足りなかった方は、是非ともお試しくださいね♪

☆「丸鶏がらスープ」ブランドサイトはこちら↓
http://www.ajinomoto.co.jp/chukadashi/marudori

グッド!

74

コメント(58)
投稿する

 もぃたんさん

そうめんに合う!美味しいし、簡単だし、その日の気分でサッと作れるので良いですね♪

そうめんに合う!美味しいし、簡単だし、その日の気分でサッと作れるので良いですね♪

グッド!

0

コメントする

0

 あっかいピーマンさん

丸鶏がらスープそうめん作りましたよ~。
水で溶き始めた時は、「うん、お湯がよかったかなぁ」と失敗したかなと思ったけど、いやー。溶けました。
ちょっとびっくり!!
「作って写してキャンペーン」に地区一番乗りで送りました。
スープがうすい色なので、スッキリ、涼しく感じられて、とってもきれいに出来ましたよ。

丸鶏がらスープそうめん作りましたよ~。
水で溶き始めた時は、「うん、お湯がよかったかなぁ」と失敗したかなと思ったけど、いやー。溶けました。
ちょっとびっくり!!
「作って写してキャンペーン」に地区一番乗りで送りました。
スープがうすい色なので、スッキリ、涼しく感じられて、とってもきれいに出来ましたよ。

グッド!

1

コメントする

0

 トウシューズさん

こんばんは!
もちろん使ってますよ〜(^-^)
でも水にも溶けるのは知らなかったです
そうめん!チャレンジしてみますね
新しい味わいでマイブームになりそうな気配(^_^)

こんばんは!
もちろん使ってますよ〜(^-^)
でも水にも溶けるのは知らなかったです
そうめん!チャレンジしてみますね
新しい味わいでマイブームになりそうな気配(^_^)

グッド!

4

コメントする

2

トウシューズさん
だいぶ暖かくなってきたので、そろそろそうめんの季節到来ですね!
マイブーム、よろしく御願い致します☆

 まつくんさん   グッド!(3)

トウシューズさん
これからの時期におススメのそうめんメニューです!
ぜひ、試してみてくださいね。

 かずねぇAJIさん   グッド!(2)

 Jペンギンさん

チャーハンを作る時の隠し味や、魚介系塩焼そばを作る時のベースに使ったりしてます。
にゅーめんを作る時にも、かき玉、ほうれん草、ワカメ、キノコなどを入れて、片栗粉でとろみを付けた中華風にして、美味しく頂いていました。
ジャーマンオムレツや、スパニッシュオムレツのかくし味にも使ってます^^

チャーハンを作る時の隠し味や、魚介系塩焼そばを作る時のベースに使ったりしてます。
にゅーめんを作る時にも、かき玉、ほうれん草、ワカメ、キノコなどを入れて、片栗粉でとろみを付けた中華風にして、美味しく頂いていました。
ジャーマンオムレツや、スパニッシュオムレツのかくし味にも使ってます^^

グッド!

6

コメントする

3

3件中2件のコメントを表示。 もっと見る

Jペンギンさん
味付けのベース、隠し味として、まさに縁の下の力持ちですよね!
今後もたくさん使ってくれると嬉しいです♪

 まつくんさん   グッド!(2)

かずねぇAJさん、まつくんさん、
お返事をありがとうございます^^

最近は、パエリアの隠し味に使うのに重宝してます。
同じ系列でピラフを作る時や、オムライスのケチャップご飯を作る時の
隠し味にも活躍し始めてます♪

 Jペンギンさん   グッド!(2)

 ふくろねこさん

小松菜のナムルを作ってみました。予想以上においしくてびっくり。また、いろいろな野菜で作ってみたいと思います。

小松菜のナムルを作ってみました。予想以上においしくてびっくり。また、いろいろな野菜で作ってみたいと思います。

グッド!

7

コメントする

2

ふくろねこさん
ナムルはおススメです!簡単にできるのに、本当においしいですよね♪
これからも、いろいろと試してみてくださいね!

 かずねぇAJIさん   グッド!(3)

ふくろねこさん
ナムルだけでなく、小松菜等なんにでも合いますね!
最近の我が家の定番は「豆苗ナムル」です。
とってもおいしいので是非試してみてください★

 まつくんさん   グッド!(3)

 utaniさん

水に溶かして何か試してみようと、昼ご飯に冷蔵庫の常備菜(蒸し鶏・人参きんぴら・茹でた菜の花・新玉ねぎのスライス)をトッピングして冷麦を作りました。夫は「鶏飯の冷麦版」と笑顔!
これから夏にかけて料理の幅が広がり大助かりになりそうです。

水に溶かして何か試してみようと、昼ご飯に冷蔵庫の常備菜(蒸し鶏・人参きんぴら・茹でた菜の花・新玉ねぎのスライス)をトッピングして冷麦を作りました。夫は「鶏飯の冷麦版」と笑顔!
これから夏にかけて料理の幅が広がり大助かりになりそうです。

グッド!

6

コメントする

2

utaniさん
早速使っていただき嬉しいです♪
今回もお気に召していただけましたか!?
これからも、ぜひメニューを広げていただきたいです。

 かずねぇAJIさん   グッド!(3)

utaniさん
既に試して頂いたのですね!
ありがとうございます。
「鶏飯の冷麦版」とはなかなかいいワードですね!

 まつくんさん   グッド!(3)

 B★Bいのちさん

フライパンや鍋に直接入れて、いつも重宝しています。
「水でも溶ける」と読み「そうだっけ?」と早速実験したところ、
初めは粉がプカプカ浮いていましたが、スプーンでかき混ぜると
「あら不思議」! 冷たい鶏スープができました。
買い置きのもので作りましたが、商品改訂された品を使えば、
...もっと見る

フライパンや鍋に直接入れて、いつも重宝しています。
「水でも溶ける」と読み「そうだっけ?」と早速実験したところ、
初めは粉がプカプカ浮いていましたが、スプーンでかき混ぜると
「あら不思議」! 冷たい鶏スープができました。
買い置きのもので作りましたが、商品改訂された品を使えば、
もっとスムーズに溶けるのではと期待です。

グッド!

5

コメントする

2

B★Bいのちさん
早速やってくれたのですね!
ありがとうございます♪
ごま油やオリーブオイルでアクセントを加え、「冷たいスープ」を楽しんでください!

 まつくんさん   グッド!(3)

B★Bいのちさん
使っていただきありがとうございます。
これからの暑い時期には冷たいスープをぜひお楽しみください。

 かずねぇAJIさん   グッド!(3)

 ゆずぴよさん

この前 オムレツの下味に丸鶏がらスープをいれ作ったら家族に大好評でした。

この前 オムレツの下味に丸鶏がらスープをいれ作ったら家族に大好評でした。

グッド!

6

コメントする

2

ゆずぴよさん
「丸鶏」だけに、卵との相性も抜群なんです!
他にもたくさん試してみてくださいね☆

 まつくんさん   グッド!(2)

ゆずぴよさん
下味にもとてもよい丸鶏がらスープなのですよね!次は、ぜひそうめんを試してくださいね!

 かずねぇAJIさん   グッド!(3)

 マナティ7さん

お勧めの丸鶏ナムル、早速我家レシピに加えます!

お勧めの丸鶏ナムル、早速我家レシピに加えます!

グッド!

6

コメントする

3

3件中2件のコメントを表示。 もっと見る

マナティ7さん
ごま油をオリーブオイルに変えてみると、また違ったおいしさになりますよ!
まずは試してみてくださいね。

 まつくんさん   グッド!(2)

マナティ7さん
レシピ入りいただきありがとうございます。レンジでできる簡単レシピですよ!

 かずねぇAJIさん   グッド!(2)

 ひでぼんぼんさん

ナムルに使ってみたい

ナムルに使ってみたい

グッド!

6

コメントする

2

ひでぼんぼんさん
「丸鶏ナムル」、簡単にできるのでやってみてください!
簡単にできてほんとおいしいです!

 まつくんさん   グッド!(3)

ひでぼんぼんさん
簡単にできるのでおススメです!ぜひ作ってみてください。

 かずねぇAJIさん   グッド!(3)

ほか48件のコメントがあります。もっと見る

「社員のつぶやきリレー」一覧はこちら ▶