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「ごはんジャパン」4月25日(土)より、放送開始します!!

 「AJINOMOTO PARK」りっぴぃさん  2015年4月21日 17:20

今回は、広告部「ひろっきー」さんが、新番組に込めた想いを語ります!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

みなさま、はじめまして!広告部のひろっきーです。

今回は4月25日(土)より、味の素KK提供で新たに始まるTV番組、「ごはんジャパン」をご紹介させていただきます。

この番組では、「うま味」を深く理解しているシェフとゲストが、日本各地に存在する、その土地ならではの「食」や、その食の「知恵」に深く迫っていく内容となっています。

みなさまの住む地域には、ご当地ならではの「食」や「食文化」は、ありますか?
私の母は鹿児島出身のため、東京にはない、鹿児島独自の「食文化」にたくさん触れる機会があり、子供の頃は、不思議に感じていたことを覚えています(笑)

そんな奥深い日本の「食」や「食文化」は、今、世界からとても注目されています。
そこで、「日本の「食」の素晴らしさを、もっと伝えていきたい!」という思いで、今回この新番組を、テレビ朝日さんと一体となって立ち上げました。

番組ナビゲーターは草野満代さん。
毎週土曜 よる6時30分(一部地域除く)に、テレビ朝日系列で放送されます!

私の想いがこもった「ごはんジャパン」、みなさま是非ご覧ください!!

☆「ごはんジャパン」番組HPはこちら
⇒http://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/

グッド!

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コメント(43)
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 ふっこさんさん

「ごはんジャパン」今日初めて見ました!。石見牛と桃、美味しそう(≧∇≦)よだれが・・

「ごはんジャパン」今日初めて見ました!。石見牛と桃、美味しそう(≧∇≦)よだれが・・

グッド!

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 たーあさん

この社員のつぶやきリレーをきっかけで「ごはんジャパン」を視聴するようになりました!楽しみになりましたよ。

この社員のつぶやきリレーをきっかけで「ごはんジャパン」を視聴するようになりました!楽しみになりましたよ。

グッド!

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1

たーあさん
ご連絡遅くなり申し訳ありません。
視聴ありがとうございます!!
そういったお話大変ありがたく思っております。
より良い番組にするためにも色々とご意見いただければ幸いです。

 「AJINOMOTO PARK」ひろっきーさん   グッド!(0)

 utaniさん

2回目も見ました!京都の洛西から亀岡にかけての筍はあくが少なく本当にあの食べ方いいですね。
放送を見てまた筍のメニューが広がりそうです。

2回目も見ました!京都の洛西から亀岡にかけての筍はあくが少なく本当にあの食べ方いいですね。
放送を見てまた筍のメニューが広がりそうです。

グッド!

3

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1

utaniさん
やっぱり育てる環境がとても大切なんですね!!
筍の食べ方もたくさんあってとてもお腹すいてしまいました。。。

 「AJINOMOTO PARK」ひろっきーさん   グッド!(3)

 まさちゃん24さん

プロの技・・凄い

プロの技・・凄い

グッド!

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1

まさちゃん24さん
難しいことをいとも簡単にできてしまう技はさすがプロだと改めて私も感じました!!
すごいですよね!

 「AJINOMOTO PARK」ひろっきーさん   グッド!(3)

 あじいちもんめさん

たけのこの桂むき、プロの技に驚きました

たけのこの桂むき、プロの技に驚きました

グッド!

3

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1

あじいちもんめさん
発想が驚きますよね!
いつもの食材が切り方ひとつで全く違うものになると楽しみも倍増です!
私もやってみたいと思いました!

 「AJINOMOTO PARK」ひろっきーさん   グッド!(4)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

見ました!アサリの砂抜き時、蜂蜜を入れるなんて驚きです^^理由にも納得!
丁度アサリがあるのでやってみました。夕飯に使います。
次回も楽しみです♪

見ました!アサリの砂抜き時、蜂蜜を入れるなんて驚きです^^理由にも納得!
丁度アサリがあるのでやってみました。夕飯に使います。
次回も楽しみです♪

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SADAさん
ご覧いただきありがとうございます!
蜂蜜つかっておいしくなりましたでしょうか?
是非感想お聞かせください!

 「AJINOMOTO PARK」ひろっきーさん   グッド!(4)

 イブキママさん

番組拝見しましたよ!三河湾のアサリがそんなに高級だったなんて…。
番組で撮影されてたのは蒲郡の竹島ですよね。
また、潮干狩りに行かねば。

番組拝見しましたよ!三河湾のアサリがそんなに高級だったなんて…。
番組で撮影されてたのは蒲郡の竹島ですよね。
また、潮干狩りに行かねば。

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7

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1

イブキママさん
ご覧いただきありがとうございます。
三河のアサリは最高においしいそうです!私も知りませんでした。。。
潮干狩りのシーズンですし、お近くに住んでいらっしゃるのであればうらやましい限りです!

 「AJINOMOTO PARK」ひろっきーさん   グッド!(3)

 ちょろあろさん

風土に合った食文化に焦点をあてているんですね。アサリの選び方はとても参考になりました。ぜひ日本全国の食を紹介してほしいです。

風土に合った食文化に焦点をあてているんですね。アサリの選び方はとても参考になりました。ぜひ日本全国の食を紹介してほしいです。

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6

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1

ちょろあろさん
次回は山口県萩市のアマダイです!
これもおいしさの秘密がたくさん隠されているみたいなので、ぜひご覧ください!

 「AJINOMOTO PARK」ひろっきーさん   グッド!(3)

 亀奴さん

早速みました!アサリの選び方に目から鱗。
逆だと思っていたので、今度からは間違えないように買おうと思います。

早速みました!アサリの選び方に目から鱗。
逆だと思っていたので、今度からは間違えないように買おうと思います。

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亀奴さん
わたしもあさりはぷっくりとした大きいものを選んでました(笑)
驚きですよね!
これから良い素材を選べるのでよかったです!

 「AJINOMOTO PARK」ひろっきーさん   グッド!(3)

 B★Bいのちさん

<「ごはんジャパン」の感想をお寄せください♪>
にも書きましたが、アサリの選び方、砂抜きにハチミツ・・・
一つの食材をじっくり丁寧に、という番組、ステキです。

<「ごはんジャパン」の感想をお寄せください♪>
にも書きましたが、アサリの選び方、砂抜きにハチミツ・・・
一つの食材をじっくり丁寧に、という番組、ステキです。

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B★Bいのちさん
わたしも驚くことが多かったです。
食材一つとっても奥が深いです!
まだ知られていない日本の食を掘り起こしていきたいと考えております!

 「AJINOMOTO PARK」ひろっきーさん   グッド!(4)

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