料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

みんなでトーク♪

SNS

シェアするサービスを
選択してください

ワインに合わせたい料理は?

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2013年11月13日 09:49

ワインがおいしい季節になってきましたね。ワインに合わせるなら、どんな料理が好きですか?
気軽に楽しめる一品や、パーティでも使えるお料理のアイデアなど、お待ちしています!
「家で楽しむ! バルレシピ」はこちら

グッド!

19

コメント(34)

 sonaわんこさん

クリームチーズを切り、スモークサーモンでまきます。適度な大きさにきりピンチョスにします。ピクルスとサーモン、ウズラの卵にミニトマトなど彩りよくして楽しむのはどうですか?

クリームチーズを切り、スモークサーモンでまきます。適度な大きさにきりピンチョスにします。ピクルスとサーモン、ウズラの卵にミニトマトなど彩りよくして楽しむのはどうですか?

グッド!

0

コメントする

0

 ももちゃさん

たいていの料理はワインに合うんですが、数の子は最悪でした。
ひどすぎる味にのけぞってしまいますよ~

たいていの料理はワインに合うんですが、数の子は最悪でした。
ひどすぎる味にのけぞってしまいますよ~

グッド!

1

コメントする

0

 はるとともさん

まだクリスマスまで1ヶ月もあるのにどこへ行ってもクリスマスムード
ムードに負けてシャンパン買っちゃいました
ワインじゃないけどサーモンのマリネサラダで飲んじゃいます

まだクリスマスまで1ヶ月もあるのにどこへ行ってもクリスマスムード
ムードに負けてシャンパン買っちゃいました
ワインじゃないけどサーモンのマリネサラダで飲んじゃいます

グッド!

2

コメントする

3

3件中2件のコメントを表示。 もっと見る

クリスマスまでにもう2~3本?は必要かも・・・(もっと??)

 ヨウコママさん   グッド!(1)

昨夜飲むはずがパパが遅くなるって言うので今夜に変更!

 はるとともさん   グッド!(1)

 ルミバーバさん

とっても簡単そうななチーズフォンデュならぬ「オリーブフォンデュ」、
先日地中海料理店でいただきました。
オリーブの香りづけが難しいかも!!

とっても簡単そうななチーズフォンデュならぬ「オリーブフォンデュ」、
先日地中海料理店でいただきました。
オリーブの香りづけが難しいかも!!

グッド!

4

コメントする

1

すごくおいしそうですね。絶対ワインに合います!!!

 chewbomさん   グッド!(1)

 杏の実さん

薄くスライスしたバゲットをカリッとトーストして
カマンベールチーズとブルーベリージャムを適量のせます。

薄くスライスしたバゲットをカリッとトーストして
カマンベールチーズとブルーベリージャムを適量のせます。

グッド!

3

コメントする

1

バケットがあるとおしゃれですね。
カマンベールチーズとブルーベリージャムおいしそうですね。
あと、野菜スティツクなどあると健康によさそうですね。

 ちーやん1990さん   グッド!(1)

 みーちゆんさん

生ハムとチーズです。

生ハムとチーズです。

グッド!

2

コメントする

1

間違いないっっ♡

 chewbomさん   グッド!(1)

 マジョラムマジョリーナさん

スモークサーモン はどう?

スモークサーモン はどう?

グッド!

4

コメントする

1

合います!大好きです!!!
クリームチーズと合わせたり、マリネにしたり…もちろんそのままでも!

 chewbomさん   グッド!(2)

 chewbomさん

なんでも合いますが、夕べは収穫したばかりの椎茸をガーリックオイルでソテー。
醤油をかけていただき!!キリリとした白ワインがすすむ、すすむ。

なんでも合いますが、夕べは収穫したばかりの椎茸をガーリックオイルでソテー。
醤油をかけていただき!!キリリとした白ワインがすすむ、すすむ。

グッド!

6

コメントする

1

収穫したてだと椎茸もジューシーですよね♪いいな~!

 みっかりんさん   グッド!(2)

 黒光り子豚さん

豚ロースを一口サイズに切り 塩コショーして小麦粉をまぶして焼き
ほうれん草を途中から足して 一緒にソテーして仕上げに生クリーム
「豚ロースとほうれん草のクリーム煮」がワインに合いますよん(*^^)v

豚ロースを一口サイズに切り 塩コショーして小麦粉をまぶして焼き
ほうれん草を途中から足して 一緒にソテーして仕上げに生クリーム
「豚ロースとほうれん草のクリーム煮」がワインに合いますよん(*^^)v

グッド!

6

コメントする

2

生クリームが加わるとランクアップしますね~!色も綺麗♪

 みっかりんさん   グッド!(1)

おいしそう!!生クリーム煮がおしゃれですね。

 ちーやん1990さん   グッド!(1)

 はすさん

ポークレバーのペーストがなかなかワインにぐっと合いますねー
あとはかぼちゃペーストにとろけるチーズを乗せてレンチンした
簡単かぼちゃグラタンが合うのでよく作ります♪

ポークレバーのペーストがなかなかワインにぐっと合いますねー
あとはかぼちゃペーストにとろけるチーズを乗せてレンチンした
簡単かぼちゃグラタンが合うのでよく作ります♪

グッド!

4

コメントする

0

ほか24件のコメントがあります。もっと見る

「みんなでトーク♪」一覧はこちら ▶