料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

みんなでトーク♪

SNS

シェアするサービスを
選択してください

好きな料理はなんですか?☆☆初めての方もお気軽に☆☆

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2013年12月4日 09:55

あなたの好きな料理、得意な料理などを教えてください。
「AJINOMOTO PARK」が初めてという方は、自己紹介をかねて、気軽にご投稿くださいね。

グッド!

62

コメント(74)

 あじのひものさん

グラタン

グラタン

グッド!

4

コメントする

7

7件中2件のコメントを表示。 もっと見る

昨日奥様のお誕生日!沢山飲みすぎて
グでんグでんになったみたい^^m(₋ ₋)m

 tonton2さん   グッド!(2)

コラコラ~~!!!!!!!!!!
酔っ払いにすんなぁ~♪ 昨日は飲んでません!!!
いつもは「グでんグでん???」ですが~^_^;

 ミアさんさん   グッド!(2)

 kurikintonさん

寒い季節になると、よく作るのが『牛すじ肉の煮込み』です。
すじ肉を何時間も煮込んで、牛蒡や糸こんにゃくも入れます。大根や玉葱の時がありますが、糸こんにゃくは、必ず入れます。
トロットロッに軟らかくなったすじ肉をご飯にかけて、丼で食べるのが一番好きな食べ方です。

寒い季節になると、よく作るのが『牛すじ肉の煮込み』です。
すじ肉を何時間も煮込んで、牛蒡や糸こんにゃくも入れます。大根や玉葱の時がありますが、糸こんにゃくは、必ず入れます。
トロットロッに軟らかくなったすじ肉をご飯にかけて、丼で食べるのが一番好きな食べ方です。

グッド!

2

コメントする

5

5件中2件のコメントを表示。 もっと見る

『牛すじ肉の煮込み』コラー源たっぷり♪
食べたらお肌ぷるんぷるん♪
もう、遅いって!コラァ~~~~源^^;

 tonton2さん   グッド!(3)

丼は定番ですがお好み焼きやカレーに入れても美味しいですね♪
コラァ~源、私も補充しなくっちゃ~

 ヨウコママさん   グッド!(2)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

自分でつくったことはないのですが、春巻きが大好きです!
揚げたてもいいし、ちょっとしなっとなったものも好きです。
ちゃんぽんを食べにいくと、必ず春巻きも頼みます(^^)

自分でつくったことはないのですが、春巻きが大好きです!
揚げたてもいいし、ちょっとしなっとなったものも好きです。
ちゃんぽんを食べにいくと、必ず春巻きも頼みます(^^)

グッド!

6

コメントする

7

7件中2件のコメントを表示。 もっと見る

春巻きはあるのに、夏巻き、秋巻き、冬巻きはないんですね。(T-T)(T-T)(T-T)

 ひでぼんぼんさん   グッド!(3)

smile-rieさん、皆さんのコメントを見て自分で作ろうと意欲をだして素晴らしいと思います❤
私も見習わないと・・・

でも本当に春夏秋冬、巻きは春だけなのでしょう?
中国では春が縁起がいいのか・・・?

 空飛ぶバナナさん   グッド!(0)

 ぽちゃぽちゃうっきーさん

はじめまして!です。
焼き豚を見て(つつつつつさんの焼き豚、美味しそう♪)食べたくなってしまいました。私も豚肉料理大好きです!

とはいえ、あまりレパートリーなく、自分でよく作るのは定番?豚の生姜焼きでしょうか。私も焼き豚作ってみたいなぁ。でも、難しそう・・・。

はじめまして!です。
焼き豚を見て(つつつつつさんの焼き豚、美味しそう♪)食べたくなってしまいました。私も豚肉料理大好きです!

とはいえ、あまりレパートリーなく、自分でよく作るのは定番?豚の生姜焼きでしょうか。私も焼き豚作ってみたいなぁ。でも、難しそう・・・。

グッド!

6

コメントする

4

4件中2件のコメントを表示。 もっと見る

ぽちゃぽちゃうっきー様 難しく考えなくても、フライパンで焼いてお鍋で煮れば『焼き豚』出来ますよ~♪
八角などを入れなくても、紅茶のティーパックの利用で綺麗な色が付きます!
圧力鍋があれば時短で、とろとろの「焼き豚」も出来ます^^;
基本のレシピは『レシピ大百科』にも載っていますが、私はその時の気分で適当に味付けしています♪

“豚の生姜焼き”は我が家でも献立に困った時には重宝しています(*^_^*)

 ミアさんさん   グッド!(2)

週1回は、しょうが焼き食べてま~す!

 たつまめさん   グッド!(2)

 つつつつつさん

好きな料理は、豚肉料理です!焼き豚が大大好きで、いろんなパターンの焼き豚を作っています♪今回はコッテコテのツヤツヤなものを作ってみました~

豚肉好きな方の書き込み 楽しみにしてます~。

好きな料理は、豚肉料理です!焼き豚が大大好きで、いろんなパターンの焼き豚を作っています♪今回はコッテコテのツヤツヤなものを作ってみました~

豚肉好きな方の書き込み 楽しみにしてます~。

グッド!

6

コメントする

6

6件中2件のコメントを表示。 もっと見る

こらぁ~~~ バレバレじゃぁ~!!!!!!!!

 tonton2さん   グッド!(4)

豚かった。 間違えた 馬かった ブヒッ ヒヒ~~ン(^^

 秋冬さん   グッド!(3)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

好きな料理は、スパゲッテー、ナポリタンフライパンで、炒めて

こんがり、させたくらいがおいしいです。

好きな料理は、スパゲッテー、ナポリタンフライパンで、炒めて

こんがり、させたくらいがおいしいです。

グッド!

6

コメントする

6

6件中2件のコメントを表示。 もっと見る

いつものナポリタンに「洋食亭」 ジューシーハンバーグ を乗せてたべると美味しいです!

 smile 33さん   グッド!(2)

参考までに。
ナポリタンの合わせ食材を予め少し味付けし、良く炒め(それこそ焦げ目を付け)ておいてからの からぁ〜の
パスタを加え最終味付け(ケチャップ、デミグラなど)するとパスタの食感が損なわれません。
って、めんどくせーか(爆)

 「AJINOMOTO PARK会員」さん   グッド!(0)

 smile 33さん

寒い冬は特に生姜を使った料理を沢山します。(・・夏もさっぱりして、暑さが吹っ飛ぶのでよく使うのですが・・・結論、それって一年中ということですね!・・と飛介さんのつっこみ) 
で、食のQ&Aのページで、生姜1かけがどれくらいか??・・・との質問に飛介さんは「師匠ジュンジュンコさんの『手...もっと見る

寒い冬は特に生姜を使った料理を沢山します。(・・夏もさっぱりして、暑さが吹っ飛ぶのでよく使うのですが・・・結論、それって一年中ということですね!・・と飛介さんのつっこみ) 
で、食のQ&Aのページで、生姜1かけがどれくらいか??・・・との質問に飛介さんは「師匠ジュンジュンコさんの『手の親指の第一関節位の大きさ』は適切な表現(5グッド)ですよね。
足の親指だと全然違ってきますから。。。(←笑う所です)」との答え。。。笑わせていただきましたよ!(足の親指で5グット・・・なんて、そんなのむり~!そんなに体柔らかくないから~!!)
たしかに、足の親指も人によりますが、ぜんぜん違ってきますよね!でも、なかにはいるかも??最近の飛介さんは、料理よりお笑いのセンスに一層磨きがかかっていると感じるのは、私だけでしょうか???料理関係のサイトなのに・・・モー生姜ないな~!でも、これも間違いなくコミュニティ(「同士・同志の集団」「共同体」「目的を共有している仲間」の事である。)かも!

グッド!

9

コメントする

12

12件中2件のコメントを表示。 もっと見る

すいません。今、息子を教習所に送って行ったとこなんで、コメントがあいてしまいました。先ほどの続きなんですが、
さんざん、わたしのコメントのひとつひとつをけなしたあげく、「Q&AのW投稿から得たグッドポイントを私に譲ろうとしない・・・・でも、そのグッドの意味がよくお分かりでない・・・そんな飛介さんだから、皆さんに慕われているのでしょうね!
おめでた続きなので、Q&AのW投稿から得たグッドポイントの件は撤回します。

味の素さま・・・料理に関係ないことまで書き込みしてしまい、そのうえ、ゴールドステージの上のランクを要望している私は・・図々しいですね!!味の素さんごめんなさい!
でも、レシピ大百科のコメント書きも頑張っているのでおおめにみてくださいね!

 smile 33さん   グッド!(2)

さくっとさん やさしいメッセージありがとうございます。

 smile 33さん   グッド!(2)

 ヽ(・(Å)・)ノさん

らっきー
お昼 ホットケーキにしよう
||・ェ・)ノ チャ

らっきー
お昼 ホットケーキにしよう
||・ェ・)ノ チャ

グッド!

4

コメントする

4

4件中2件のコメントを表示。 もっと見る

私は特大どら焼き食べてみたい~!!

 ヨウコママさん   グッド!(4)

皆さんと違ってですが・・たい焼き!
どら焼きなら栗も入れて食べたいな♪

 のんちゃん 0330さん   グッド!(2)

 マーリーさん

お好み焼きです。週末はホットプレートを出して粉ものパーティーしてます!
この季節は部屋も暖まっていいですよー。

お好み焼きです。週末はホットプレートを出して粉ものパーティーしてます!
この季節は部屋も暖まっていいですよー。

グッド!

8

コメントする

3

3件中2件のコメントを表示。 もっと見る

関西は粉もん大好きですね、各家庭でご自慢の味!(こんなもんや~!)

 ヨウコママさん   グッド!(2)

お好み焼き美味しい!最高!

 たつまめさん   グッド!(1)

 うり坊さん

炊き込みご飯が好きです。特にキノコを使ったもの。キノコはうまみが豊富な上、経済的な食材だから!

炊き込みご飯が好きです。特にキノコを使ったもの。キノコはうまみが豊富な上、経済的な食材だから!

グッド!

4

コメントする

1

秋から冬にかけて炊き込みご飯はおいしいですよね!特にきのこは、ビタミン・ミネラルも豊富で食物繊維がたっぷり、メタボ予防にも効果があるそうです。
数種類のきのこや、まいたけの炊き込み、市販のマツタケ(本物はなかなか手が出ないので・・・)の素もおいしいです!お釜の下のおごげがたまりません。残ったこはんはおむすびにして、お弁当にもって行きます!炊き込みご飯と漬物、お吸い物だけでもなんか豪華な気分!

 smile 33さん   グッド!(5)

ほか64件のコメントがあります。もっと見る

「みんなでトーク♪」一覧はこちら ▶