料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
5a02495c5c840.jpg
終わりよければ全てよし!?鍋の...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

みんなでトーク♪

SNS

シェアするサービスを
選択してください

餃子を語る会

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2014年5月21日 09:58

餃子の中身や作り方、冷凍餃子の焼き方、こだわりのたれ、食べ方のアレンジなど、餃子のことならなんでもOK! 餃子について語りつくしましょう☆

※画像投稿すると、20 Smile がもらえます。

グッド!

45

コメント(64)

 うさこ2014さん

「海老にら饅頭」も餃子の仲間って事でー(笑)
手作りじゃありません、冷凍を焼いただけですが・・・ もうちょい焼き目つけても良かったかな。

「海老にら饅頭」も餃子の仲間って事でー(笑)
手作りじゃありません、冷凍を焼いただけですが・・・ もうちょい焼き目つけても良かったかな。

グッド!

0

コメントする

0

 めい51さん

ひさしぶりに餃子を手作りしました。このところ味の素の餃子ばかりだったのですが、たくさん食べたかったので。ただ久しぶりであんまり上手でなかったです。野菜もにら、キャベツといっぱい入れたのですが、なんとなくパサつく感じ。肉は豚ミンチのみ。焼き方かなあ。ちなみに味の素の冷凍餃子も焼き方下手です。

ひさしぶりに餃子を手作りしました。このところ味の素の餃子ばかりだったのですが、たくさん食べたかったので。ただ久しぶりであんまり上手でなかったです。野菜もにら、キャベツといっぱい入れたのですが、なんとなくパサつく感じ。肉は豚ミンチのみ。焼き方かなあ。ちなみに味の素の冷凍餃子も焼き方下手です。

グッド!

1

コメントする

2

暑いのに手作り餃子とはすばらしいですね。子どもが小さいとき餃子作るときにピーナッツをこっそり一つに入れておいて、食べた人が当たり!というゲームをしました。盛り上がりましたよ。パサつくのが嫌なら玉子入れてみればどうでしょう。私は入れない派なのですが(^^)/

 ぽぽんがぽんさん   グッド!(1)

当たりがあるって楽しいですね。暑いのでガッツリ食べたかったのです。また気が向いたら、玉子試してみます。ありがとうございました。

 めい51さん   グッド!(1)

 和姫さん

私は餃子の全面を焼き、サクサクと食べるのが好きです。

私は餃子の全面を焼き、サクサクと食べるのが好きです。

グッド!

4

コメントする

1

同感です。前面に、少し焦げ目つけて食べるの好きです。サクサクして美味しいですよね。テマヒマかかりますが笑笑。

 shelltaroさん   グッド!(1)

 ツボコ☆さん

暑くて パパッと作れる♪味の素冷凍餃子
かなりの頻度で、食べてる気がします笑

暑くて パパッと作れる♪味の素冷凍餃子
かなりの頻度で、食べてる気がします笑

グッド!

3

コメントする

0

 つーちぃさん

昨日はAJINOMOTO冷凍餃子にお世話になりました!フライパンに並べて焼くだけで羽根つき。便利でおいしいですよね。

昨日はAJINOMOTO冷凍餃子にお世話になりました!フライパンに並べて焼くだけで羽根つき。便利でおいしいですよね。

グッド!

6

コメントする

0

 うさこ2014さん

ジャンボ餃子の焼き目、披露しまーす(笑)
私としては、なかなかイイ感じに出来た方なんですよぉ〜
焦がして、こびりついて崩壊させたりしがちなんで、フライパン用ホイルを活用しましたww

ジャンボ餃子の焼き目、披露しまーす(笑)
私としては、なかなかイイ感じに出来た方なんですよぉ〜
焦がして、こびりついて崩壊させたりしがちなんで、フライパン用ホイルを活用しましたww

グッド!

5

コメントする

2

ジャンボ餃子の焼き目、いい感じに焼けて美味しそう♪
皮もうさこ2014さんが?
ジャンボ餃子の画像見てると、かぶりつきたくなっちゃいます^^

 tonton2さん   グッド!(3)

いえいえ 私は焼くだけで精一杯でー(苦笑)
料理得意では無いので、冷凍餃子のお試し取り寄せですぅw
皮もモチモチ、具もジューシィで、味もしっかりしてて、大当たりでした☆

 うさこ2014さん   グッド!(3)

 お昼寝7さん

【何作る?今日の晩ごはん】にもUPしましたが、今晩は餃子de梅ダレ!
(麺つゆに練り梅をといたもの、そうめんや浅漬けにも使えます)

【何作る?今日の晩ごはん】にもUPしましたが、今晩は餃子de梅ダレ!
(麺つゆに練り梅をといたもの、そうめんや浅漬けにも使えます)

グッド!

5

コメントする

2

羽根つき餃子美味しそうでした^^;
箸でつまんだところ“ベストショット”ですね♪

 ミアさんさん   グッド!(3)

ミアさんさん、いつもコメントをありがとうございます。
ありがとうございます。
半分は皿の上なんですが、一人だと難しいですね。

 お昼寝7さん   グッド!(2)

 でかまささん

挽肉にニラとみじん切り玉ねぎは必ず入れます。あとはキャベツや白菜を気分で。
うちは野菜多めのさっぱりタイプなのでコク出しにオイスターソースや味噌を入れたりします。
鶏ガラスープをゼラチンで固めて砕いて餡と混ぜるとスープが中から溢れ出るジューシー餃子に。

挽肉にニラとみじん切り玉ねぎは必ず入れます。あとはキャベツや白菜を気分で。
うちは野菜多めのさっぱりタイプなのでコク出しにオイスターソースや味噌を入れたりします。
鶏ガラスープをゼラチンで固めて砕いて餡と混ぜるとスープが中から溢れ出るジューシー餃子に。

グッド!

5

コメントする

0

 宮丸丸さん

いろんな食べ方や具材があるけど、、、、
肉餃子や野菜餃子、みんな好きだけど、焼き餃子が一番好き!

いろんな食べ方や具材があるけど、、、、
肉餃子や野菜餃子、みんな好きだけど、焼き餃子が一番好き!

グッド!

2

コメントする

0

 チョコケーキさん

うちの餃子は、豚挽き、白菜、青シソで作ります。
青シソは粗みじんでOK!
とってもおいしいです!

うちの餃子は、豚挽き、白菜、青シソで作ります。
青シソは粗みじんでOK!
とってもおいしいです!

グッド!

4

コメントする

2

青シソを入れることによってさっぱり食べられいいですね^^

 tonton2さん   グッド!(1)

青じそ好きなので、今度入れてみようと思います(*^_^*)
美味しそうで、ヨダレが出てきちゃいます(笑)

 灰色さん   グッド!(1)

ほか54件のコメントがあります。もっと見る

「みんなでトーク♪」一覧はこちら ▶