料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

みんなでトーク♪

SNS

シェアするサービスを
選択してください

喉ごし良好♪つるるん系スイーツの会

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2015年7月15日 10:00

ゼリー、プリン、寒天、くずきり・・・。
喉ごしのよいつるんとしたスイーツがおいしい季節です。
あなたはどんなつるるん系が好きですか?
よく食べるもの、自分でつくるもの、ちょっと変わった食べ方などなど、
どんなことでもお気軽に投稿してください。お待ちしています!

▼参考レシピはこちら
暑い夏におすすめのデザート

グッド!

36

コメント(70)

 ろんさんさん

大人用にはコーヒーゼリー。甘さは控えめにして、フレッシュと一緒にシロップをかけてお好みで甘さの調節をします!
こども用にはみかんゼリーかな〜☆

大人用にはコーヒーゼリー。甘さは控えめにして、フレッシュと一緒にシロップをかけてお好みで甘さの調節をします!
こども用にはみかんゼリーかな〜☆

グッド!

3

コメントする

0

 ハリ―さん

みかん缶、モモ缶を入れたゼリーを作りました。当日、カレーだったからデザートにピッタリ!

みかん缶、モモ缶を入れたゼリーを作りました。当日、カレーだったからデザートにピッタリ!

グッド!

3

コメントする

0

 ちいさなたっこちゃんさん

よく作るのは牛乳寒天。中身はフルーツ缶だったり、甘納豆だったり、時にはコーヒーゼリーや一口ゼリーも入れちゃいます。

よく作るのは牛乳寒天。中身はフルーツ缶だったり、甘納豆だったり、時にはコーヒーゼリーや一口ゼリーも入れちゃいます。

グッド!

3

コメントする

0

 ハリ―さん

先日、残っていた小豆缶と寒天で「水ようかん」を作りました。
甘さ控えめで サッパリしすぎたようですが・・なかなか美味しかったですよ。

先日、残っていた小豆缶と寒天で「水ようかん」を作りました。
甘さ控えめで サッパリしすぎたようですが・・なかなか美味しかったですよ。

グッド!

4

コメントする

0

 yukiki32さん

昨日みかんの缶詰あったので、ゼリー作りました

昨日みかんの缶詰あったので、ゼリー作りました

グッド!

5

コメントする

0

 ハリ―さん

ナタデココ・・ヨーグルトに入っているアロエ・・豆かんの寒天。
ツルツルでは無く ちょっと歯応えが有るけど好き。

ナタデココ・・ヨーグルトに入っているアロエ・・豆かんの寒天。
ツルツルでは無く ちょっと歯応えが有るけど好き。

グッド!

6

コメントする

0

 ベロベロ(^_^)/さん

朝から甘い物が欲しくて某プリンの巨大サイズ食べちゃいました

朝から甘い物が欲しくて某プリンの巨大サイズ食べちゃいました

グッド!

7

コメントする

0

 だんおくさん

ところてんがいいね!!

ところてんがいいね!!

グッド!

6

コメントする

0

 わこめさん

杏仁豆腐です!寒天のわらび餅風にきなこと砂糖をつけて食べるのもはまっています

杏仁豆腐です!寒天のわらび餅風にきなこと砂糖をつけて食べるのもはまっています

グッド!

7

コメントする

0

 ハリ―さん

やっぱり甘さ控えめのヨーグルト。シリアルに掛けて・・熟れ過ぎた桃に掛けて・・
昨日は 残っていた はちみつを掛けて食べました。
今朝は そのままで・・ちょっと甘さが欲しかったけど・・食べ終わってしまいました。

やっぱり甘さ控えめのヨーグルト。シリアルに掛けて・・熟れ過ぎた桃に掛けて・・
昨日は 残っていた はちみつを掛けて食べました。
今朝は そのままで・・ちょっと甘さが欲しかったけど・・食べ終わってしまいました。

グッド!

7

コメントする

0

ほか60件のコメントがあります。もっと見る

「みんなでトーク♪」一覧はこちら ▶