料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

みんなでトーク♪

SNS

シェアするサービスを
選択してください

9月5日(土)放送「ごはんジャパン」のテーマは年間わずか200頭しか市場に出回らない幻の“石見和牛”!

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2015年9月2日 10:00

今週訪れるのは島根県邑南町。
この町で農産物作りを手伝いながら、シェフになるための修業に励む“耕すシェフ”を訪問し、
年間わずか200頭しか市場に出回らないという邑南町自慢の“石見和牛”のおいしさに迫ります。

今回のシェフとゲストは日本のイタリア料理界をリードしてきた片岡護シェフと女優の真琴つばさ。
放牧でのびのび育った上質な赤身が特徴の“石見和牛”で片岡シェフが作り上げた珠玉の2皿とは!?

毎週土曜 よる6時30分(一部地域除く)にテレビ朝日で放送します。
※「世界野球プレミア12 3位決定戦」が176分以上延長した場合、休止となります。

味の素KK一社提供番組「ごはんジャパン」をご覧いただきましたら、
ぜひこちらにご感想をお寄せください。お待ちしております!!

▼「ごはんジャパン」番組HPはこちら

グッド!

4

コメント(1)
投稿する

「みんなでトーク♪」一覧はこちら ▶