料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

みんなでトーク♪

SNS

シェアするサービスを
選択してください

新米の季節がやってきました!

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2015年9月9日 10:05

実りの秋、おいしい味覚のひとつに、新米がありますね。
あなたは今年の新米を味わいましたか?
「買いました!」「こんなふうに食べました!」というご報告から、
好きな銘柄、お気に入りのごはんのおともについてなど、
新米やごはんにまつわる投稿をお待ちしています!

グッド!

63

コメント(117)

 カピバラ45さん

福岡県なので夢つくしというお米を食べています、更に美味しくて高級な元気つくし、お米農家さんが手塩にかけたブランド米!塩おにぎりにしたら冷めても本当に美味しいんですよ♪価格もそんなに高くないのに、農家さんに感謝です。

福岡県なので夢つくしというお米を食べています、更に美味しくて高級な元気つくし、お米農家さんが手塩にかけたブランド米!塩おにぎりにしたら冷めても本当に美味しいんですよ♪価格もそんなに高くないのに、農家さんに感謝です。

グッド!

5

コメントする

0

 日菜ちゃんばぁばさん

菊を使った笹寿司
秋の収穫の恵を 新米で 作りました。笹の緑も美しく 大好評。
輪ゴムで止めて 簡単に。

菊を使った笹寿司
秋の収穫の恵を 新米で 作りました。笹の緑も美しく 大好評。
輪ゴムで止めて 簡単に。

グッド!

8

コメントする

2

笹の葉のお寿司、キレイですね。
葉を広げるのが楽しみです! 中はどうなっているのか((o(´∀`)o))ワクワクします!

 えみちゃん29さん   グッド!(3)

菊ですか・・・昔はよく食べたのに、最近は高級品になってしまい、たまにしか食卓にあがりません。もっとどんどん使うようにしよう・・・。

 ねーたんさん   グッド!(3)

 ガチャ先生さん

実家が美味しい新米があるからチラシ寿司を作って欲しいと電話があり、作って食べました。お米に疎い私ですが粘りと艶があり感動しました。美味しいお米ってあるんですね!

実家が美味しい新米があるからチラシ寿司を作って欲しいと電話があり、作って食べました。お米に疎い私ですが粘りと艶があり感動しました。美味しいお米ってあるんですね!

グッド!

7

コメントする

0

 もぉかちゃんさん

新米おいしいですよね~☆ 我が家は農家なので美味しいお米がいつでも食べられて幸せです。やっぱり『こしひかり』ですかね~。釜の中で白く輝いてます!!おしんこがあれば何杯でも食べれそうです。

新米おいしいですよね~☆ 我が家は農家なので美味しいお米がいつでも食べられて幸せです。やっぱり『こしひかり』ですかね~。釜の中で白く輝いてます!!おしんこがあれば何杯でも食べれそうです。

グッド!

7

コメントする

0

 azuki5さん

青森県で新種の米 青天の霹靂 が販売になり売り切れになる程人気です。
ネーミングが変わっていますよね。2キロを買って食べてみました。ネーミングに負けないくらい深みのある新米でした。

青森県で新種の米 青天の霹靂 が販売になり売り切れになる程人気です。
ネーミングが変わっていますよね。2キロを買って食べてみました。ネーミングに負けないくらい深みのある新米でした。

グッド!

9

コメントする

1

そうそう私も青天の霹靂 買いたいのですが何処にもない!^0^;
食べてみたいのにぃ~~!
でもどうして青天の霹靂と付けたのか知りたいですね^^

 tonton2さん   グッド!(3)

 ひまわりの母さん

家も農家さんで1年分買ってます。安心度も違いますね

家も農家さんで1年分買ってます。安心度も違いますね

グッド!

7

コメントする

0

 花のこかげさん

新米美味しいですね、うちは農家さんに1年分買っています
栗ご飯炊いて食べました

新米美味しいですね、うちは農家さんに1年分買っています
栗ご飯炊いて食べました

グッド!

6

コメントする

0

 ばんびーのさん

美味しいご飯が炊ける炊飯器が欲しい!

美味しいご飯が炊ける炊飯器が欲しい!

グッド!

10

コメントする

1

確かに高い炊飯器は美味しく炊けるらしいし、保温時がてきめんに違うようですね。

土鍋で炊くのとどちらが美味しいのか?そのまま保温でなく直ぐに冷凍したものとではどちらが美味しいのか・・・いつも悩みます。そのように使うか次第ですかね~。

 ねーたんさん   グッド!(5)

 あじはさん

私の家では必ず毎年コシヒカリを買います!
そして初めにおばあちゃんが漬けた10年物の梅干しとご飯でシンプルに食べます!

私の家では必ず毎年コシヒカリを買います!
そして初めにおばあちゃんが漬けた10年物の梅干しとご飯でシンプルに食べます!

グッド!

10

コメントする

0

 まる0507さん

ツヤツヤもちもち新米とハンバーグ、最高‼️

ツヤツヤもちもち新米とハンバーグ、最高‼️

グッド!

9

コメントする

0

ほか107件のコメントがあります。もっと見る

「みんなでトーク♪」一覧はこちら ▶