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おいしいタコ、どんなふうに食べていますか?

 「AJINOMOTO PARK」事務局さん  2016年6月29日 10:00

酢の物に、煮込み料理に、カルパッチョにと、大活躍のタコ。
あなたはどんなタコ料理が好きですか?
お気に入りの調理法、家族に大好評のメニューなど、
タコを使った料理について気軽におしゃべりしましょう。
あなたの投稿をお待ちしています!

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コメント(158)

 atom 1さん

バイト学生時代、たこ焼き職人体験。
黒門市場の業者様から、活け蛸(正に、生き動くリアル生態状態の蛸)を、
サッとボイルの体裁で、受け渡し。
カットすると、鰹のたたきの様相を連想させる体裁。
鰹のたたきとの違和点‥皮は、弾力に富む。
同意点‥身の部分が表現し難い透明感。
ボイル...もっと見る

バイト学生時代、たこ焼き職人体験。
黒門市場の業者様から、活け蛸(正に、生き動くリアル生態状態の蛸)を、
サッとボイルの体裁で、受け渡し。
カットすると、鰹のたたきの様相を連想させる体裁。
鰹のたたきとの違和点‥皮は、弾力に富む。
同意点‥身の部分が表現し難い透明感。
ボイル直後の、熱々体感を何に投影すればよいのか困った次第。
たこ焼き具材に贅沢具材。バイトの立場上、旨い焼き加減を模索。

後々、回想。

旨いものは、そのまま食せばよろしい。

家庭では、奥様が提供する品にイチャモンつけず黙って味わう。
何も足さない。ありがたく戴く。
心穏やかに食感を楽しみ、戴く。
心尽くしの、一品に感謝。

戴く側の気持ちのあり方が、最高のレシピ。

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体験&バイトしたんだね! 
難しい漢字&言葉もしっかりしてますgood
感謝♪ありがとー♡

 びびんこさん   グッド!(1)

 pizzaandbeerさん

24歳の娘と休みの日が重なると、お昼に家でたこ焼きを作ってビールを飲んでます。

24歳の娘と休みの日が重なると、お昼に家でたこ焼きを作ってビールを飲んでます。

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 bibiriさん

これからの季節、おでんに入れるのが一番ですよ。

これからの季節、おでんに入れるのが一番ですよ。

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 kyon46さん

酢に浸して 酢だこにして 酢の物
夫が沢山釣ってくるので 冷凍してます

酢に浸して 酢だこにして 酢の物
夫が沢山釣ってくるので 冷凍してます

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 wwwwataruさん

タコとプチトマトのマリネです。レシピは、ゆでタコ160g プチトマト16個 玉ねぎ40g パプリカ40g  たこは一口大のぶつ切り 玉ねぎとパプリカはみじん切り、プチトマトはへたをとって湯むきにする。レモン汁 大さじ2 とオリーブオイル大さじ1-1/2 塩小さじ1/2 こしょう少々のドレ...もっと見る

タコとプチトマトのマリネです。レシピは、ゆでタコ160g プチトマト16個 玉ねぎ40g パプリカ40g  たこは一口大のぶつ切り 玉ねぎとパプリカはみじん切り、プチトマトはへたをとって湯むきにする。レモン汁 大さじ2 とオリーブオイル大さじ1-1/2 塩小さじ1/2 こしょう少々のドレッシング混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしドレッシングとタコ等をなじませ、パセリのみじん切りをのせ出来上がり。4人前です。

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 さぼっちさん

たこのアヒージョを作ったり、サラダに入れたりします

たこのアヒージョを作ったり、サラダに入れたりします

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 rabu30さん

刺身が多いですね!
生のたこは、炊き込みご飯にします。

刺身が多いですね!
生のたこは、炊き込みご飯にします。

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 さゆりんごりらさん

わかめ、きゅうり、ゆでたこの酢の物をいつも作って食べてます。
だし炊きたこ飯おいしそう。

わかめ、きゅうり、ゆでたこの酢の物をいつも作って食べてます。
だし炊きたこ飯おいしそう。

グッド!

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 おおきなさめさん

タコは釣るのも、調理も、食べるのもの得意な魚介類です。私はゆでたタコの刺身が一番好きですが、今年はタコ飯にもチャレンジしました。大きく切りすぎると食べにくかったので、細切れをたくさん入れれば贅沢な味になりましたよ。

タコは釣るのも、調理も、食べるのもの得意な魚介類です。私はゆでたタコの刺身が一番好きですが、今年はタコ飯にもチャレンジしました。大きく切りすぎると食べにくかったので、細切れをたくさん入れれば贅沢な味になりましたよ。

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 博多小町さん

酢ダコの刺身が好き。
タコ焼きのタコは大きいほどいいです。

酢ダコの刺身が好き。
タコ焼きのタコは大きいほどいいです。

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