料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
59811b04e8045.jpg
【そうめん】楽しんでいますか?...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

アジの南蛮漬け

tanakahiさん 2012年07月12日

グッド! 21
コメント3

小あじをから揚げにする。

玉ねぎのスライスとにんじんを細切りにし、水分を搾る。

酢、しょうゆ、みりん、水で漬けのたれを作る。

あじと野菜をたれにしみこませる。

冷えればひえるほどおいしく感じます。

この投稿へのコメント

  • 南蛮漬けは魚のから揚げだけじゃなくて、子供の大好きな鶏のから揚げもGOOD!ですよ。から揚げは普通に食べて残った分でいいわよ~

    だっこちゃんさん 2012年07月12日

    グッド! 2
  • 鯵の南蛮漬け、我が家でもよく作ります。赤や黄色のパプリカを星形にくりぬいたものや、オクラを輪切りにしたものを一緒に漬けこむとおもてなし料理になります。

     素麺にたれと野菜と鯵の身をほぐしたものをうえにおいて出したりします。

    Rhubarbさん 2012年07月12日

    グッド! 5
  • 大好きです。

    野菜も鯵も美味しく食べれますね。

    バジルままさん 2012年07月12日

    グッド! 4