料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

酢飯(寿司飯)が食べやすい&翌日も美味しく

玖未子さん 2012年07月12日

グッド! 17
コメント1

これから暑くなるにつれ、身体が白いご飯を欲しない&喉を通りにくいなと感じる事が増えてきます。

そういう時、私は酢飯(寿司飯)にすると美味しくご飯が食べられます。多めに炊いたご飯を酢飯(寿司飯)にして、当日はちらし寿司で食べて翌日用に海苔巻を作ります。

保存方法は、冷蔵庫へ入れる際にアルミホイルで巻いた海苔巻の上から更に新聞紙で巻いて冷蔵庫へ入れます。こうすると、ご飯がボロボロになりません。翌日、海苔巻きを常温にしばらく置いて切って食べます。

具はお好みで、梅肉&キュウリやツナマヨ&レタスやカニカマ&アボカドなども美味しいです。

この投稿へのコメント

  • 新聞紙で二重にくるむと ご飯がパパにならないんだぁー。不思議ですね。試してみたいと思います。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年07月12日

    グッド! 7