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たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

煮こごりで冷製煮こごりとトマト

おとぼけのらねこさん 2012年07月12日

グッド! 7
コメント0

このレシピは残りものを使っての復活レシピでございます。魚を醤油炊き(此処の講釈は致しませんぞ、主婦の御手前としての領分を発揮なさって、追記面倒ですもん)した後に残ったお汁を保存パックに入れて、プチトマト(湯剥き、種取して、・・・面倒なら不要ですよ、皮には旨味がありますリコピン色素繊維も居られますからエコで行きませう)を入れて余熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。切り分けた煮こごりをガラス皿(サラダ小皿、柿右衛門小鉢、お洒落なプレート)で盛り付けるとご主人から「おお、料理の腕上げたな」と称賛されます。(想定内のお話ですが、)魚が苦手という方には白身の魚、趣旨が違いますが、鶏がらでも、豚足でも、寒天やゼラチンからでも楽ちんに、否否!魚を食しませう。招福

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