料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

そうめんにみょうが^^

みうりおさん 2012年07月13日

グッド! 19
コメント4

そうめんを食べるときってめんつゆだけだと、どうしても飽きてしまうので、最近はみょうがを入れて爽快に食べています。
また、辛いのが大丈夫な方は、ラー油を入れてもおいしい^^

この投稿へのコメント

  • みょうがですか。うちは土生姜をいれてます

    井上織姫さん 2012年07月13日

    グッド! 2
  •  みょうがは本当にさっぱり美味しく食べられますよね。みょうがを好きになったのは大人になってからですが、今まで食わずぎらいだったのが不思議なくらい我が家の常備食になっています。

    さくらきらきらさん 2012年07月13日

    グッド! 3
  • みょうが、大好きです。夏の薬味は、みょうがに限ります!!田舎の母も家庭菜園で、みょうが作っています。時々山のように、送られてきます(笑)

    ささっと01さん 2012年07月13日

    グッド! 5
  • ミョウガは大好きです。そうめんに土生姜を入れているのですが、今度は好きなみょうがを入れてみます。ラー油、辛いのは大丈夫です。麺類には、ゴマ油の効いたラー油は、味を引き立てて旨みが出ますよね!美味しいと思います。

    SILVIAさん 2012年07月13日

    グッド! 5