料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

夏らしく

マンゴーパインさん 2012年07月14日

グッド! 9
コメント2

美味しいお豆腐は何もかけずにそのままいただくのが実は一番のおススメです。
冷奴として「お醤油+茗荷」、または「長ネギのみじん切り+鰹節の削り節+お醤油」が定番かしら。
変わったところでは、「オリーブオイル+岩塩」は実にワインと合います。是非お試しあれ!!

この投稿へのコメント

  • 通な食べ方ですね。
    やってみたいと思います。

    まいるすさん 2012年07月15日

    グッド! 0
  • 美味しいお豆腐には岩塩がぴったり!何もかけない方がお豆腐の味をしっかり楽しめていいかもしれませんね。

    あさみちんさん 2012年07月14日

    グッド! 4