料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

夏野菜の塩辛

まねきねこ2さん 2012年07月14日

グッド! 15
コメント5

塩辛といっても野菜だけです。
材料:納豆昆布(松前漬用の細長いものではなく、もっと細かいねばる昆布/乾物)、枝豆(ゆでたもの)、きゅうり(もしくはなすの千切り)、なめこ(ゆでておく)、おくら(輪切り)、(おこのみで、みょうが、にんじんの千切り、食用の菊の花のゆでたもの)それぞれ下処理後に混ぜてしょうゆ、お酒を少しいれ一晩おく。ご飯のお供に、そうめんやうどんに乗せても、そのままお酒のおつまみにもなります。夏の我が家の常備惣菜です。津軽の出身なので母の味。

この投稿へのコメント

  • きゅうり、おくらとかは想像できますが
    枝豆はちょとビックリです♪
    早速作ってみます♪

    nacchimamaさん 2012年07月18日

    グッド! 0
  • 懐かしいです、私の田舎も似たようなものがあります、この中に、はりはり大根が入っていました。

    あす姉さん 2012年07月14日

    グッド! 1
  • おいしそうですね。 ぜひ、作ってたべてみたいです。 

    おれんじれもんさん 2012年07月14日

    グッド! 1
  • めっちゃ旨そうですね。野菜はいっぱい作っているので作ってみたいと思います。

    おとらとぶーさん 2012年07月14日

    グッド! 1
  • 津軽の味ですか。野菜たっぷりでおいしそうです。写真があればもっと分かりやすいと思います。

    わかかさん 2012年07月14日

    グッド! 5