料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの色の麻婆豆腐が気分?

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  1. 赤麻婆
  2. 黒麻婆

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

夏に勝つ痛快涼味

おとぼけのらねこさん 2012年07月16日

グッド! 12
コメント1

レモンやお酢の酸味に勝つ調味料と言えば、味の素です。レモン汁やお酢に味の素を入れて(我が家目安ですと五十CCなら小さじ半分程度でしょうか?加減をしませう。痛快涼味の素です。我が家では、素麺に使っております。しかし万能です!冷やし中華に、つけめん、ざるめん、サラダ、煮物の最後の涼味に、冷製に役立つ味の素でございます。(胡麻は擂っておりませんが追加で入れても風味満点でございます。)招福

この投稿へのコメント

  • おいしそうですね。 ぜひ、作ってたべてみたいです。 

    おれんじれもんさん 2012年07月16日

    グッド! 4