料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

ラタトゥイユそうめん

花梨3254さん 2012年07月16日

グッド! 25
コメント9

ラタトゥイユを作って冷やして、オリーブオイルとそうめんに絡めて出来上がり。
少し味を濃いめにするのがお勧めです。

この投稿へのコメント

  • 美味しそう!!!つゆいがいでも美味しいんですね

    ぷにぷにさん 2012年07月17日

    グッド! 2
  • そうめんはいつもめんつゆで食べてて、家族も飽きてきていました。
    ラタトゥイユだと気分も変わっていいですね。

    りりーちゃんさん 2012年07月17日

    グッド! 2
  • 相性がよさそうですね。野菜もとれてヘルシーです。

    まいるすさん 2012年07月17日

    グッド! 2
  • そうめんでおいしそう♪
    いろいろアレンジできていいですね~

    マナトママさん 2012年07月17日

    グッド! 2
  • ラタトゥイユ自体いろんなレシピへ活用できるので、ソーメン以外にも応用ききますね☆

    ひろくすさん 2012年07月17日

    グッド! 5
  • ラタトゥイユ自体をはずかしながら知らなくて、調べました。
    ズッキーニみたいな食材かと思いきや、プロヴァンス地方の煮込み料理なのですね。
    勉強になりました。
    おいしそうなのでまたチャレンジしたいです。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年07月17日

    グッド! 5
  • そうめんはもともと油を使っています。そこに別の油を用いて料理するなんて、味ですね。

    けれさん 2012年07月17日

    グッド! 5
  • 最近オリーブオイル、使っていませんでした。

    ペパーミントさん 2012年07月17日

    グッド! 5
  • オリーブオイルが体に良さそうですね。

    たいらぁさん 2012年07月17日

    グッド! 6