料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

我慢の冷やしなす

ポニママさん 2012年07月17日

グッド! 18
コメント2

私はガス台の魚焼きで焼きます。ナスが大きいとすぐ皮目が焦げるけどちょっときつね色が付いたところがおいしと思います。皮を剥いたとき、中に火が通っていないときはレンジを利用して火を通しますが。

この投稿へのコメント

  • テレビで長ナスを焼き、そのまま長い皿に乗せ、皮をむかないまま、箸でナスを開き鰹節に醤油を掛け美味しそうに食べている放映がありました。この方法だと熱いナスを剥かずよい方法だと思いました。

    syokunoakiさん 2012年07月17日

    グッド! 1
  • 暑いし熱いしで焼きナスは大変ですが香ばしくて我慢した分おいしいですね。

    まいるすさん 2012年07月17日

    グッド! 3