料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

トッピングを色々準備して

バジルままさん 2012年07月18日

グッド! 17
コメント7
500606746ef88.jpg

冷たいそうめんを、いろんな食べ方で食べます。

トッピングは、冷蔵庫にあるもの色々

今回は、千切りハム、きゅうり、錦糸卵、トマト
ほんだしを使って作った簡単とろろ、市販の揚げ玉、
海苔、ネギ、生姜、練りがらし、マヨネーズ、ごま油
寿司酢、市販の麺つゆを準備しました。


麺つゆに普通につけて食べるもよし、とろろ素麺にするもよし、冷し中華風にするもよし
食べ過ぎるので、注意が必要です。

この投稿へのコメント

  • 我が家でもそうめんの時必ずきゅうり、ハム、ネギ、青じそ、スクランブルエッグ、みょうが、ごま、のり、わさびを入れてます。そうめんはタッパーにひとくちずつ食べれるように水切りしていれて冷蔵庫にいれてさましてます。

    おぶれいさん 2012年07月19日

    グッド! 2
  • 栄養もたっぷりとれそうだしいいですね!!
    これからたくさん食べます

    ぷにぷにさん 2012年07月19日

    グッド! 5
  • そうめんは何でもあうので、私もついつい
    いろいろ試してしまいます。

    chacheさん 2012年07月18日

    グッド! 5
  • 飽きずに食べれそうですね。
    参考にします。

    卍丸さん 2012年07月18日

    グッド! 7
  • 500649d429f03.jpg

    ダイヤさん、クッキーふあんさん 、コメントありがとうございます。

    私は、味の素のほんだし少量を器に入れて
    少しのお湯で溶かすか、ほんだしに少しの水を入れてレンジでちょっと温めて溶かした所に、長芋をすりおろして、よく混ぜてとろろを作っています。

    ご飯にかける時は、もう少し醤油などで味付けしますが
    麺は、ほんだしで味つけしただけの「とろろ」を使っています。

    バジルままさん 2012年07月18日

    グッド! 7
  • 我が家も同じようなトッピング材料ですが、ほんだしで味付けしたとろろ!!気に成ります。
    和ソバではとろろ掛けるから、きっと美味しいでしょうね。

    クッキーふあんさん 2012年07月18日

    グッド! 8
  • めいめい好きな味を楽しめそう。あと、お母さんが盛り付けをする必要がないところがいい。その分の労力をトッピングの種類を増やす方に使えそうです。

    ダイヤさん 2012年07月18日

    グッド! 7