料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

捨ててませんか?

nacchimamaさん 2012年07月18日

グッド! 168
コメント49

ツナ缶のオイル捨ててませんか?
なすを細切りにしてフライパンで
ツナ缶のオイルを入れて蒸し焼きにします。
しんなりしたら、麺つゆ、おろし生姜を入れ
冷蔵庫で冷やします。
食べる前に鰹節をどうぞ♪

この投稿へのコメント

  • あの油のあぶらっぽさも生姜などで紛れそうですね。

    lovesimbolさん 2012年07月22日

    グッド! 29
  • 「魚の缶詰めは汁に栄養があるから、汁ごと食べるといい」って言いますもんね。

    けたっこさん 2012年07月19日

    グッド! 31
  • オイルカットのために捨ててました。いろいろ使える物なんですね。次回は捨てずに是非利用してみます。

    レオ2さん 2012年07月19日

    グッド! 27
  • おいしそうですね!!
    ぜひ作ってみたいと思います。

    あさもやさん 2012年07月19日

    グッド! 22
  • 素晴らしい

    だでぃまりさん 2012年07月19日

    グッド! 17
  • 捨てた事ありませrんよ!!!!新ジャガイモを薄くスライスしてフライパンでそのオイルを引きスライスしたジャガイモを並べ塩コショウを振り蓋をして蒸し焼き10分ぐらいでカリカリとほくほくの美味しい一品が出来ます。

    トクチャンさん 2012年07月19日

    グッド! 33
  • なるほど。大変参考になりました。

    リンゴスターさん 2012年07月19日

    グッド! 18
  • そうだったんだ。素敵なアイデア頂きます。
    茄子のレパートリーがやっと一つ増えました。
    有難う!

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年07月19日

    グッド! 17
  • あ~!捨ててる、捨ててるっ!でもこの次から、捨てずに試してみます。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年07月19日

    グッド! 18
  • ツナ缶のオイルを料理に活かすなんて、初めて聞きました。 まだ料理がどうなるのか不安な部分もありますが、一度試してみたいと思います。

    ポタジェーさん 2012年07月19日

    グッド! 17