料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

素麺の残った具材で冷し中華

バジルままさん 2012年07月19日

グッド! 28
コメント6
5007518deb31d.jpg

前日の素麺の具材が残っていたので
お昼は、それで冷し中華を作りました。
残りものだけど、美味しい氷を使って
見た目涼しく、心も身体も涼しくなります。

食べるラー油ものせてみました。

この投稿へのコメント

  • これはいいですね!無駄なく違う味が楽しめる!やってみます!!

    すいか命さん 2012年07月19日

    グッド! 6
  • 我が家にも、一世を風靡した≪食べるラー油≫が3ビンありました。冷やし中華に食べるラー油!!いいこと教えてもらいました。

    えめえめさん 2012年07月19日

    グッド! 7
  • 冷蔵庫の隅にある食べるラー油の
    使い道に困っていました。こんな風
    に使うのもいいですね。

    チャーミンさん 2012年07月19日

    グッド! 9
  • すごい!!私なんて今まで素麺の残りはお味噌汁に入れるだけでした。次回残ったら早速作ります。ありがとう。

    ひとミックスさん 2012年07月19日

    グッド! 5
  • のどの通りがよさそう~~。
    暑い日にそうめんってシンプルでいいけど
    具材を乗せて、
    ラー油をかけるのって
    ちょっぴりピリッとして美味しいかも♪
    食べてみたいです!!!!

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年07月19日

    グッド! 6
  • 残り物を美味しくアレンジできるのは賢い主婦ですね! 主人の実家(四国松山)ではそうめんに色々な具材を添えて出していたのを思い出しました 今日も暑いので早速やってみようと思いました

    0子さん 2012年07月19日

    グッド! 17