料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

トマト

ザ・ブッチャー2さん 2012年07月19日

グッド! 17
コメント5

トマトはやっぱり冷やして丸ごと塩をかけて食べるのが一番

この投稿へのコメント

  • トマトのミネストローネスープが大好きです。。夏は、冷して美味しいです。。

    しょうりみーこさん 2012年07月19日

    グッド! 2
  • おいしいですよね~!トマト大好きです。

    クノスープさん 2012年07月19日

    グッド! 2
  • 自分の畑のトマトは格別美味しいです。もちろん無農薬、完熟トマトです。

    ふきばーさん 2012年07月19日

    グッド! 4
  • 加熱するんですが、いいですか?ベーコンと豚肉もしくは鶏肉をいためます。火が、ほぼ通ったら、細かく切ったトマトと、お好みで、ねぎを入れて塩、胡椒していためます。私は、トマトを形がなくなるほど切り、ふたをして、トマトがスープというか、たれッぽくなるまで煮込むのが、好みです。

    ローズプリンさん 2012年07月19日

    グッド! 6
  • イエス!!

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年07月19日

    グッド! 7