料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

きゅうりワンタン

phiroさん 2012年07月19日

グッド! 29
コメント9

料理教室で教えてもらったメニューですが、鶏ひき肉に生姜や醤油で下味をつけ練ってから、千切りきゅうりを塩揉みしよく絞って肉に混ぜ、ワンタンの皮で包みます。茹でてから、水にとり、氷の上に盛りつけ冷やしていただきます。タレは酢醤油、ごま油やラー油を入れたりします。
評判いいですよ。

この投稿へのコメント

  • 千切りきゅうりを茹でる、やったことないのでどんな歯ざわりになるのか試してみようと思います。

    わかかさん 2012年07月20日

    グッド! 1
  • ツルンとして、食感が良さそうですね。
    珍しい組み合わせの食材なので…
    作ってみようかなって気になりました。

    LJママさん 2012年07月20日

    グッド! 2
  • 美味しそうですね。夏日が続くとサッパリしたものがいいですよね! 簡単そうで・・・私にピッタリ さっそく作ってみます。

    ことなさん 2012年07月20日

    グッド! 2
  • ワンタンにきゅうり、ちょと勇気がいるメニューですね。

    あす姉さん 2012年07月20日

    グッド! 2
  • キュウリは生でしか食べないので、肉と茹でる・・・ 
    ( ^^) _U~~
    簡単だしためしてみます!!

    リー☆Keiさん 2012年07月20日

    グッド! 3
  • おいしそうですね。さっぱりしていくらでもたべられそうです。
     細かく刻んだ大葉をプラスしても夏らしくていいですね。

    さくらきらきらさん 2012年07月20日

    グッド! 1
  • 疲れた胃に良さそうです。

    たいらぁさん 2012年07月20日

    グッド! 4
  • きゅうりがたくさん余っていたので困っていました。
    さっそく試してみたいと思います。
    梅ドレッシングで食べてもおいしそうな予感・・・

    くまきちママさん 2012年07月19日

    グッド! 6
  • わんたんにきゅうりを入れるのは初めて聞きました。この季節良いですね。食感も良さそうです。

    わかめわかめさん 2012年07月19日

    グッド! 6