料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

かぼちゃのあんかけ

猪突猛進さん 2012年07月20日

グッド! 5
コメント2

かぼちゃを適当な大きさに切ります。皮は所々むきます。
お鍋で鶏のミンチ肉を炒めます。生姜をみじん切りにしたものを一緒に炒めます。かぼちゃを入れ、水をひたひた位まで入れ、出汁の素を入れて、炊きます。
味醂・酒・醤油で味付けして、最後に片栗粉でとろみをつけます。
そのままでも美味しいですが、真夏は、冷やして食べましょう。
かぼちゃの代わりに、瓜でも胡瓜でもOKですよ。

この投稿へのコメント

  • 脂の少ない鶏ムネひき肉だと、冷たくしてもさっぱりしていそうですね^^
    経済的だし、やってみます。

    あんとにおはるさん 2012年07月20日

    グッド! 1
  • 今朝、かぼちゃ1個まるまるいただきました、早速作ってみます。

    hidericさん 2012年07月20日

    グッド! 1