料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59938b76937c6.jpg
8月19日(土)放送「ごはんジ...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

鶏モモ肉が安い時に^^

あんとにおはるさん 2012年07月20日

グッド! 18
コメント5

コールドチキンソテー

鶏モモ肉をカットせず、塩コショウで下味をつけた物を、(鶏肉は黄色い脂を掃除するともっと美味しくなります)
油を引かないフライパンで皮を下にして弱火できつね色になるまで(カリカリ)なるまで焼き、裏返しふたをして、完全に火を通す。

焼いた鶏肉が冷めたら冷蔵庫で充分冷やして、食べるときにカットして召し上がれ^^


好みの薬味(サラシ玉ねぎ、だいこんおろし、青シソ等)でも、サラダ、冷やし麺の具にも、沢山作って冷凍保存。パスタ、野菜炒めなんでも使えますよ^^

この投稿へのコメント

  • 簡単そうなので今日チャレンジします

    ぷにぷにさん 2012年07月21日

    グッド! 1
  • 簡単そうですね~。
    作ってみようかな。

    たいらぁさん 2012年07月21日

    グッド! 2
  • 焼く、発想しなかったぁ。やってみま~す!

    OKかあさんさん 2012年07月20日

    グッド! 3
  • ソテーしたのを冷やして食べるのもいいですね。
    冷凍してみたいと思います。

    かーきさん 2012年07月20日

    グッド! 6
  • ゆでてストックしておくことが多かったけど焼いておくと香ばしくて美味しいと思います。ナイスアイデアですね。

    まいるすさん 2012年07月20日

    グッド! 6