料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

野菜の焼き浸し

にゃんぱらさん 2012年07月21日

グッド! 22
コメント8

鍋に生姜を効かせたアツアツのだしを用意しておきます。なすはグリルで焼いて皮をむき半分に切り、ピーマンは半分に切って種を取ってからグリルで焼きます。それぞれ焼きあがった順にお出しに入れていき、冷めたら冷蔵庫へ。野菜はお好みで!

この投稿へのコメント

  • これはおいしそう。しかも野菜がたくさん食べられそうだし。試してみます。グリルで焼くのも簡単でいいですね。

    ダイヤさん 2012年07月22日

    グッド! 0
  • 生姜が、いいですね。
    試してみたいです。

    卍丸さん 2012年07月22日

    グッド! 0
  • いいですね~。野菜がたくさん食べられそう。

    めぐ8さん 2012年07月22日

    グッド! 2
  • かぼちゃとかで食べてみるとおもしろいかもしれませんね。

    たいらぁさん 2012年07月22日

    グッド! 3
  • 夏にはよく作りますが
    おいしいですよね。

    レモンパセリさん 2012年07月21日

    グッド! 4
  • ナスはよく焼きびたしにしますが、うまく焼けないと皮をむくのが難しいですね。うまく焼く方法が知りたいです。

    あす姉さん 2012年07月21日

    グッド! 4
  • 揚げびたしはよく作っていたのですが、焼きびたしのほうが断然ヘルシーですね!
    これからは焼きびたしでいきます。

    rasukarunohahaさん 2012年07月21日

    グッド! 7
  • お魚を焼くついでにピーマンを焼いて試してみます。
    生姜がさっぱりして美味しそうですね。

    まいるすさん 2012年07月21日

    グッド! 6