料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

味たま

宮丸丸さん 2012年07月25日

グッド! 26
コメント9

ゆで卵をめんつゆにつけて冷蔵庫で一晩おくだけ。

冷たいゆで卵は、そのままでも、サラダやそうめんの付け合せでもなんでもOK

この投稿へのコメント

  • めんつゆに漬けて一晩ですか
    さっそくします

    三日坊主さん 2012年07月31日

    グッド! 0
  • 私は、半熟たまごをめんつゆにつけています。
    知人に聞いて半熟卵を作る時、鍋にお湯を煮立たせそこに少々の塩を入れ、常温に置いた卵を茹でます。おおよそ14分ぐらいゆっくりゆっくりかき混ぜながら、
    お湯にたまごを入れる時、ちょっと卵にひびを入れてゆでると良いそうです。

    かが0221さん 2012年07月25日

    グッド! 3
  • これは絶対にいいね~。冷たい素麺でもうどんでも何にでも合うね!

    gochさん 2012年07月25日

    グッド! 5
  • こんなに簡単に作れるなんて思いませんでした。明日のお弁当のおかずに入れたいと思います。

    ミルクルミルさん 2012年07月25日

    グッド! 4
  • 味玉は、自分で作っても美味しいのですね!
    私も作ってみます

    くまのいくちさん 2012年07月25日

    グッド! 5
  • うずら卵で作ってみたいです!
    子どもたちのお弁当にきっと喜んでくれそうです。
    ありがとうございます。

    ふたごままさん 2012年07月25日

    グッド! 5
  • 作ったことありませんでした。おいしそうなのでぜひ試してみたいです。

    とまとが大好きさん 2012年07月25日

    グッド! 3
  • 私もこれやっています。ゆで卵が暖かいうちに漬け込めばもっと味がしみますね。

    さくらさくら1さん 2012年07月25日

    グッド! 6
  • 簡単で美味しいので大好きです♪
    めんつゆに鷹の爪を入れたピリ辛味も作ります。

    おざくちゃんさん 2012年07月25日

    グッド! 6