料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

トマトの蜂蜜レモン漬けの応用でトマトゼリー

バジルままさん 2012年07月25日

グッド! 4
コメント0
500fa32aba4f9.jpg
500fa301823bb.jpg

トマトの蜂蜜レモン漬けの応用でゼリーを作りました。

今回は、グラニュー糖とアップルビネガーで作った
漬け汁にトマトを一晩漬けこみました。


その後で、漬け汁とトマトをゼリー寄せにしました。

漬け汁にトマトの風味が移って、
トマトは甘みと酸味がまして
するっと、いくらでも食べられます。

この投稿へのコメント