料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

なすの煮びたし

ミルキーココアさん 2012年07月25日

グッド! 17
コメント5

ナスを和風だしで煮て醤油で味付けします。

それを冷蔵庫で冷やしておきます。食べるときに汁も少し入れて、おかかをかけます。

この投稿へのコメント

  • 私は、ナスを焼きます。それから、めんつゆ、みりんで、煮ます。冷まして、冷蔵庫で冷やします。朝、作っておき、夕食でたべるころは、味がしみて美味しいです。

    ローズプリンさん 2012年07月25日

    グッド! 0
  • おいしそうですね
    ナスはどうしても色がきれいに仕上がらないのですが、何か良い方法はありますか?

    ぶるるんさん 2012年07月25日

    グッド! 0
  • 焼きなすもおいしいけど
    煮浸しの冷たーくしたのっておいしいですよね
    皮ごと食べれるし違ったおいしさがありますよね

    レモンパセリさん 2012年07月25日

    グッド! 1
  • 早めに作り冷たく冷やして夕食に、しかもヘルシーだし。ぜひ作ります。

    ひとミックスさん 2012年07月25日

    グッド! 3
  • 夏場は特にさっぱりしたものが食べたいので参考になりました。

    ☆はるはる☆さん 2012年07月25日

    グッド! 4